На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

581 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь.Как перетерпеть, ...
  • ММ
    Детям вводят вторую смену и делают из них сов!Когда нельзя буди...
  • Владимир Акулов
    Попробовал  в  Пост  не  есть  мясное... Выдержал  2  недели...  А  потом  начали  болеть  коленные  и  тазобедренные...Как поститься пож...

Врач Павлова перечислила кухонные принадлежности, которые помогут сделать рацион полезнее для здоровья

Как поясняет специалист, даже на обычной сковороде или в духовке можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Однако есть техника, которая позволяет облегчить жизнь хозяйке и сохранить максимум полезных свойств продуктов.

фото: iStockphoto

Сбалансированный и здоровый рацион организовать не так-то просто. Ведь важно не только то, что и как вы едите, но и то, как вы готовите.

Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, какие кухонные принадлежности помогут сделать ваше меню более здоровым.

Зухра Павлова

Медицина

Эндокринолог, доктор медицинских наук

Как поясняет эксперт, абсолютно любую посуду или технику можно использовать как для приготовления здоровых блюд, так и не очень. Например, на той же сковороде можно жарить, что не слишком полезно. А можно тушить пищу или даже варить.

Однако есть пара принадлежностей, которые помогают оздоровить свой рацион. Например, микроволновая печь. Еда, сделанная в ней, будет куда полезней, чем жареная. Еще готовить более полезные блюда помогут пароварка и мультиварка: еда, приготовленная в них, содержит меньше продуктов конечного гликирования, то есть веществ, ускоряющих процесс старения. А еще для мультиварок не нужно использовать масло. Еда, приготовленная при низких температурах, сохранит больше полезных веществ.

Читайте также

Кроме того, более полезные кушанья можно получить с помощью сувида. Это довольно дорогой прибор, но он позволяет готовить продукт в собственном соку. Такой способ тоже позволяет сохранить максимум полезных свойств и сократить количество продуктов гликирования.

Впрочем, даже в обычной духовке можно приготовить полезную пищу. Просто используйте специальный рукав или фольгу. Важно: температуру ставить лучше меньше 150 градусов. Да, так еда будет готовиться дольше, зато так она будет полезнее.

Читайте также

Кстати

На свойства продуктов также влияет время, которое мы тратим на их приготовление. Есть еда, которая в недожаренном или недоваренном виде может быть попросту опасна для здоровья. Знаете ли вы, сколько нужно варить сосиски и как долго нужно жарить котлеты? Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

Даже у опытных хозяек бывают кухонные привычки, которые могут серьезно вредить здоровью домочадцев. Например, многие предпочитают для уборки использовать хлорку. О том, почему делать так не стоит, можно узнать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх