На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

661 подписчик

Свежие комментарии

  • Serge
    "Британские учёные", похоже, спились "в рамках эксперимента", теперь внемлем британским журнаглисткам... а вот я поче...Сколько спиртного...
  • Виктория Иванова
    Чем жарче день, тем сладостней в бору Дышать сухим смолистым ароматом, И весело мне было поутру Бродить по этим солне...Эта особенность п...
  • Виктория Иванова
    Периодически делают странные, мягко говоря, "открытия". Я перестала бегать по лестницам, т.к. стала, намного, хуже ви...Эта особенность п...

Снизить давление, улучшить память и еще 3 причины есть селедку каждый день

Сельдь имеет репутацию по-настоящему народной рыбы. Но пользы в ней не меньше, чем в дорогом лососе или экзотических морепродуктах.

фото: unsplash.com

Селедку в нашей стране любят, недаром она даже входит в состав одного из самых популярных новогодних салатов. Между прочим, этот продукт отлично подходит тем, кто старается придерживаться здорового питания.

Эксперты Роспотребнадзора объяснили подробно, чем хороша селедка.

Состав селедки

На 100-граммовую порцию:

  • калорийность — 158 ккал;

  • белки — 18 г;

  • жиры — 9 г;

  • углеводы — 0 г.

Читайте также

Оздоровит сердце, укрепит сосуды

Сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Благодаря этому рыба помогает привести в норму давление, снизить уровень «плохого» холестерина и защитить от атеросклероза. Кроме того, селедка способна побороть воспаление в организме.

Впрочем, главное — не есть слишком часто соленую селедку. Соль как раз может повысить давление.

Укрепляет мозг и нервы

В недорогой рыбке содержатся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти соединения способствуют правильной работе мозга и укрепляют когнитивные функции. Кроме того, селедка помогает снизить риск деменции и других нейродегенеративных расстройств.

А еще кислоты омега-3 в составе продукта укрепляют нервную систему и снижают уровень стресса.

Читайте также

Дает заряд солнечного витамина

О пользе витамина D в последние годы было сказано уже много. Особенно важно искать продукты с ним в составе в холодное время года, когда солнечного света сильно не хватает.

Витамин D помогает укрепить иммунитет, поддерживает мышцы в тонусе, идет на пользу щитовидной железе. Кроме того, этот нутриент снижает риск остеопороза, помогает урегулировать давление.

Защищает от анемии

В селедке содержится мощная доза витамина В12: на 100-граммовую порцию приходится 4-5 дневных норм.

Этот витамин помогает предотвратить анемию и поддерживает здоровье крови.

Укрепляет иммунитет

Сельдь богата селеном. Селен — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и защищает клетки от раннего старения. Кроме того, этот минерал важен для крепкой иммунной системы.

Читайте также

Важно!

Чтобы селедка действительно принесла вашему организму пользу, ее нужно сочетать с правильными продуктами. Эксперты не советуют есть рыбу одновременно с другими источниками белка — переварить такое комбо будет непросто, особенно если у вас и без того есть проблемы с пищеварением. Поэтому селедку лучше не смешивать с яйцами, сыром и другими молочными продуктами.

Кроме того, при некоторых диагнозах врачи рекомендуют от селедки отказаться. Например, ее не стоит есть беременным и кормящим женщинам. Сельдь вполне может провоцировать аллергические реакции. О других противопоказаниях можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх