Doctorpiter.ru

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот  ,  пишут  ,  что  горькое  -  это  яд  !  Но  ведь  водка  какая  горькая  ...И  в  то  же  время  какая  вкусна...Если вы не перено...
  • Юрий Вершинин
    Вот только ещё псевдо доктора Малышеву я не слушал😂Если вы не перено...
  • Евгений Луговцев
    Вреднее всего этот доктор.Доктор Шишонин ра...

Названы продукты, которые надо есть, чтобы не болели суставы

Названы продукты, которые надо есть, чтобы не болели суставы

Чтобы не страдать от боли в суставах, стоит придерживаться диеты — она вполне доступна и помогает облегчить состояние пациентам с остеоартрозом. Рассказываем подробнее.

Названы продукты, которые надо есть, чтобы не болели суставы
фото: iStockphoto

Полностью восстановить здоровье суставов, если у вас остеоартроз (остеоартрит) невозможно, эта болезнь неизлечима, но на начальных стадиях заболевания вполне реально облегчить состояние.

Врачи советуют в первую очередь похудеть, чтобы снизить нагрузку на суставы, не забывать про упражнения — лучше всего подходят плавание кролем, ходьба и езда на велосипеде, физиотерапию и соблюдение диеты. Это позволит обходиться без обезболивающих при остеоартрозе и сохранить высокое качество жизни.

Читайте также

Болезнь не только пожилых

Что же надо есть и какие продукты выбирать в первую очередь при боли в суставах? Советы дают спортивный врач, ортопед Хельге Рипенхоф и диетолог, повар Хольгер Стромберг, авторы книги о рецептах и упражнениях при артрозе и боли в суставах, пишет немецкое издание Focus.

- Это заболевание поражает не только пожилых, — говорит Хольгер Стромберг. — У меня диагностировали артроз в молодом возрасте. Но сначала я долго страдал от болей. Только когда стало невозможно терпеть, я пошел к врачу. К сожалению, артроз уже разрушил бедро, и мне пришлось устанавливать новый тазобедренный сустав. Сейчас я делаю все возможное, чтобы проблема не повторилась.

- Только сочетание упражнений и правильной диеты может привести к долгосрочному успеху при остеоартрозе, — уверен и врач-ортопед Хельге Рипенхоф.

Что убрать из рациона

Простые рекомендации экспертов — при остеоартрозе избегайте продуктов, содержащих вещества, вызывающих воспаление в организме. /К ним относятся

мясо,

яйца,

молочные продукты.

- Также могут усилить процесс воспаления сахар, продукты из пшеницы и алкоголь, — говорят специалисты.

Не стоит увлекаться и бобовыми, утверждают эксперты.

- Бобовые содержат фитиновую кислоту, которая также может быть связана с воспалением, — говорят врач и диетолог. — Тем не менее, даже эти продукты можно сделать полезными. Например, бобовые предварительно перед готовкой надо отмачивать.

Читайте также

Что есть, чтобы не болели суставы

Важно добавить в рацион фрукты, овощи, специи, травы и масла, которые содержат натуральные противовоспалительные вещества, советуют эксперты.

Витамин С (много в вишне, сухой кинзе, болгарском перце, шиповнике).

Витамин Е (оливковое масло, орехи и семена — фундук, семена тыквы, подсолнечника, миндаль).

Полифенолы (содержится в красных и синих фруктах и ягодах).

Каротиноиды (красные и желтые овощи и фрукты, тыква, шпинат).

Куркумин (куркума).

Капсаицин (чили, паприка).

Галактолипиды (шиповник).

Омега-3 жирные кислоты (льняное масло, конопляное масло, грецкие орехи, жирная морская рыба).

Сульфиды (чеснок, лук).

Минералы и микроэлементы, такие как магний, цинк, железо, селен (цельное зерно, темный какао-порошок, темно-зеленые листовые овощи, такие как мангольд, листовая свекла).

Руслан Акжигитов

травматология, ортопедия, мануальная терапия

Врач травматолог-ортопед, мануальный терапевт

Как облегчить боль в суставах

- Поскольку суставной хрящ регенерируется только у детей, артроз обычно не проходит. Следовательно, болезнь неизлечима. Однако эффективное лечение облегчает симптомы и замедляет прогрессирование заболевания, — говорит и эксперт «Доктора Питера» врач-травматолог Руслан Акжигитов. — Облегчить боль и улучшить структуру суставов помогут активные ингредиенты — такие как хондроитинсульфат и глюкозамин (натуральные компоненты суставного хряща, доступные в виде пищевых добавок или лекарств). Однако их эффективность однозначно не доказана. Именно поэтому врач использует эти вещества только тогда, когда классическая терапия невозможна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх