На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Самоделка: =Если с памятью вашей что-то стало, обращайтесь к доктору  Познеру. Он мозги-то вам быстренько вправит в у...Кардиолог Крулёв ...
  • Александр Маркитанов
    куцая статьяУзнаёте себя? Эти...
  • Миша Граник
    Вообще-то Лео Бокерия - это мужчина...Профессор Бокерия...

Диетолог назвала идеальную порцию пельменей: сколько штук варить на одного человека

Пельмени — универсальное блюдо. Их легко готовить, они вкусные и сытные. Но сочетание мяса и теста — не лучший вариант для здоровья и фигуры. Как правильно есть пельмени, рассказал диетолог.

фото: unsplash

Когда лень готовить обед или ужин, на помощь приходят пельмени. Доверить их приготовление можно даже ребенку, ведь ничего сложно в процессе нет: достаточно вскипятить воду, закинуть в нее пельмени, подождать чуть меньше 10 минут — и все, можно приступать к трапезе.

Однако пельмени — это довольно калорийный продукт. Их делают из теста и мяса, причем чаще всего в составе есть жирная свинина. Плюс мы зачастую приправляем их сметаной, майонезом, кетчупом или другими соусами, чем только добавляем им калорийности и вредности.

Читайте также

Однако можно есть пельмени и не набирать вес. Существует два способа, которые помогут вам сохранить фигуру, говорит диетолог Дарья Русакова.

Дарья Русакова

Диетология

Кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН)

— Мы чаще едим пельмени в холода, так как они отлично помогают согреться. Но если есть их в большом количестве, будет превышение по калорийности. В дальнейшем это приведет к набору веса, — говорит диетолог.

Чтобы не навредить фигуре, соблюдайте 2 простых правила:

Ешьте пельмени не чаще чем 1-2 раза в неделю. И контролируйте размер порции! Так, за раз можно съедать не больше чем 10-15 штук. Причем пельмени должны быть маленького или среднего размера.

Добавляйте к пельменям овощи. Можно выложить на тарелку листья салата, морковь, квашеную капусту, зелень. В таком случае пельмени будут лучше перевариваться и усваиваться, следовательно, меньше отложатся в «жировое депо».

Читайте также

Что еще нужно есть в холода

Чем ниже температура на улице, тем сильнее аппетит — так уж мы устроены. Организму нужно согреваться, в этом нет ничего удивительного. Поэтому зимой в рацион стоит включить следующие блюда:

запеченные овощи,

крупы и каши,

горячие сытные супы, например, крем-супы или супы-пюре.

Также можно попробовать поэкспериментировать с приправами и специями — ввести в рацион кардамон, корицу, паприку, имбирь, анис, мускатный орех.

Татьяна Мещерякова

Диетология

Диетолог, нутрициолог, эксперт по здоровому питанию.

— Специи делают еду вкуснее и полезнее. Корицу, паприку, анис и другие приправы можно добавлять в крупы, мясо, рыбу, овощные блюда, — рассказывала «Доктору Питеру» диетолог.

Еще одна важная деталь: не забывайте про семечки, орехи, масла и мясо — телятину, индейку, курицу. Так вы повысите энергетическую ценность блюда за счет качественных растительных жиров, белка, при этом не накормите себя «пустыми» калориями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх