На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Цымбулов
    Один товарищ регулярно пил кофе без всяких добавок и сердце не выдержало. Так что  поосторожней с советами!Ученые в Китае вы...
  • ММ
    "Из-за отсутствия половой жизни у вас не вырастет миома или рак, у вас не наступит климакс раньше времени."- Ага, одн...Гинеколог Дикина ...
  • алекс кузь
    Нужно ли солить перчить воду ппи варке. Сосис с сыром при варке тю тю. Вернуть советск госты.Как правильно вар...

Почему нельзя выбрасывать апельсиновую кожуру — ответ врача вас удивит

Мы привыкли отправлять кожуру от апельсина в мусорку — ведь она вряд ли пригодится. Однако так кажется только на первый взгляд. На самом деле апельсиновая кожура может принести массу пользы — при этом с ней и делать-то ничего не придется.

фото:

iStockphoto

Некоторые фрукты и овощи врачи рекомендуют есть с кожурой — ведь именно в ней высокая концентрация необходимых витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму.

Например, это киви. Обычно мы очищаем эту ягоду, но эксперты настоятельно советуют перестать так делать. Достаточно хорошо промыть киви теплой водой и потом есть целиком.

Что касается апельсиновой кожуры, то съесть ее вряд ли получится — слишком уж она толстая и горьковатая на вкус. Однако сама по себе она богата растворимыми пищевыми волокнами, например пектином, который благоприятно влияет на работу ЖКТ. В кожуре также содержится много витамина С, даже больше, чем в самом плоде, говорит доктор Каран Радж.

Поэтому из апельсиновой кожуры можно извлечь пользу. Просто не выбрасывайте ее после того, как съедите сам фрукт. Апельсиновую корку следуют добавлять в готовые блюда — бульоны, супы, овощные и мясные рагу. В общем, в любую горячую сковородку или кастрюлю.

«Просто бросьте кожуру в уже готовое блюдо. Пусть она немного полежит там, а потом, перед подачей на стол, корку можно вынуть. За это время кожура успеет отдать свои полезные свойства, в уже готовом блюде будет гораздо больше витаминов А и С», — говорит доктор Каран Радж.

Читайте также

Где еще можно использовать апельсиновые корки

  • Добавьте их в компот — напиток станет полезнее и вкуснее.

  • Мелко натертую оранжевую цедру можно высушить и добавлять в выпечку.

  • Кожура способна заменить освежитель воздуха, просто высушите ее и положите в тканевый мешочек.

  • Если натереть корочку солью, то с ее помощью можно очистить чашки и кофейник от налета.

  • Подойдет апельсиновая кожура и для домашнего скраба. Для это ее нужно натереть на терке, добавить немного сахара и оливкового либо подсолнечного масла.

  • Запах апельсина отпугивает муравьев и комаров. Так что корочки можно оставить на окне или полу.

  • Корки отлично подойдут, чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви. Просто оставьте их в ботинках на ночь — эффект будет заметен уже с утра.

Читайте также

Кстати

Некоторые фрукты большинство из нас все же едят не совсем правильно. Из того же апельсина можно получить гораздо больше витаминов и минералов, если знать одну хитрость.

О том, как правильно есть этот фрукт, чтобы он стал в 4 раза полезнее, читайте ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх