На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Только алкаши в нашем дворе живее всех живых.А те ,кто за здоровый образ жизни,уже в мире ином.Смертельная доза ...
  • Алексей
    Трудно понять то ,что не понимает сам автор этого поста.Все в кучу навалил,а о чем писал,сам не понял.Мы неправильно ко...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Идиотство. Порезаться можно, нарезая в руке что угодно! Я в руке режу вообще всё. Название  - пипец. О том как еда пр...Он не так прост: ...

Снизит холестерин, прогонит отеки: 5 видов зелени, которые стоит добавить в свою тарелку

Конечно, одной зеленью сыт не будешь. Однако сбалансированный здоровый рацион без этих продуктов представить все равно сложно.

фото: iStockphoto

Добавить зелень в блюдо — один из простых способов сделать его вкус более интересным. По мнению диетологов, зеленые листовые овощи можно смело добавлять в любое блюдо: и салат, и суп, и второе от этого станут только полезнее.

Разберемся, какие свойства есть у разных видов зелени.

Петрушка

В петрушке много ценных витаминов А, С, К и Е. Этот продукт поможет защититься от анемии благодаря железу в составе.

Еще в петрушке есть рибофлавин, фолиевая кислота и антиоксиданты — бета-каротин и лютеин. Благодаря этому зелень помогает предотвратить длинный список хронических недугов.

Читайте также

Зеленый лук

Эта зелень отлично подойдет тем, кто хочет реже болеть и укрепить защитные силы в организме.

В 100 граммах зеленого лука есть 200% от суточной нормы потребления калия. Такая же порция поможет полностью перекрыть дневную норму витаминов С и А. Еще продукт богат железом и фтором. Яркий аромат зеленому луку придают эфирные масла.

Рукола

Еще не так давно руколу считали скорее экзотическим продуктом, однако сейчас ее легко найти в любом супермаркете — и даже вырастить на собственной грядке.

В руколле есть много магния, цинка, кальция, витаминов группы В, а также витаминов А, С, Е, К, В. А еще в растении есть йод, необходимый для здоровья гормональной системы.

Полезна зелень и для сердечно-сосудистой системы. Во-первых, в ней есть флавониды, укрепляющие сосуды. Во-вторых, рукола помогает снизить уровень холестерина.

Продукт незаменим для крепкого иммунитета и борьбы со стрессом.

Читайте также

Шпинат

Шпинат у многих буквально ассоциируется с правильным питанием — и не зря. Продукт отлично подойдет тем, кто пытается похудеть. В нем много белка — по его содержанию шпинат из растительных продуктов обогнать способны разве что молодой горошек и фасоль. Растительный белок хорошо усваивается и помогает наесться надолго. Калорий при этом в шпинате относительно мало: на 100 грамм продукта содержится всего 23 ккал.

Кроме того, в шпинате содержится ударная доза калия, железа и марганца. Его особенно полезно есть тем, кто выздоравливает после болезни. Еще эта зелень помогает бороться с воспалением, работает как слабительное и мочегонное средство — что особенно полезно при отеках. Продукт благодаря низкому гликемическому индексу можно смело есть даже диабетикам, отмечают эксперты Роспотребнадзора.

Кинза

Многие кинзу не любят и говорят, что на вкус она напоминает грязь или клопов. Дело в том, что примерно 14% людей имеют генетическую мутацию, из-за которой они особенно хорошо чувствуют запах содержащегося в кинзе альдегида. Обоняние и способность чувствовать вкус тесно связаны — вот и возникает ощущение, что зелень имеет неприятный привкус.

Если кинза вам все-таки нравится, то смело добавляйте ее к мясным блюдам. Этот продукт помогает наладить пищеварение, укрепить кости, сердечно-сосудистую систему, уменьшить отеки, снизить давление и улучшить здоровье глаз. Кроме того, в кинзе содержится 5% суточной нормы витамина А и 2% от суточной нормы витамина С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх