На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

601 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Самоделка: =Если с памятью вашей что-то стало, обращайтесь к доктору  Познеру. Он мозги-то вам быстренько вправит в у...Кардиолог Крулёв ...
  • Александр Маркитанов
    куцая статьяУзнаёте себя? Эти...
  • Миша Граник
    Вообще-то Лео Бокерия - это мужчина...Профессор Бокерия...

Доктор Павлова назвала 12 вариантов гарнира, которые заменят картофель и макароны без ущерба вкусу

Привычные гарниры вроде риса или вареного картофеля не стоит демонизировать, однако они все-таки очень крахмалистые. Время от времени их лучше заменять на альтернативные варианты.

фото: IStockphoto

В Сети можно нередко встретить советы пропускать ужин во имя похудения. Однако на самом деле поступать так точно не следует.

Засыпать голодным ради стройной фигуры — не лучшая идея. Другой вопрос, что объедаться на ужин тоже не стоит — вы и вес наберете в перспективе, и нормально выспаться не сможете.

Так что лучше есть на ужин? Чем заменить такие популярные в нашей стране гарниры — картофель, макароны и рис, которые часто присутствуют в вечерних блюдах? Об этом рассказывает эндокринолог Зухра Павлова.

Зухра Павлова

Медицина

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог

Врач напоминает: гарнир вообще не всегда нужен. Возможно, вы сможете насытиться, если возьмете порцию мяса или рыбы побольше, а потом завершите ужин кусочком хлеба или салатом.

Кроме того, не следует думать, что рис, картошка и макароны — абсолютное зло. Более того, у каждого из этих продуктов есть свои полезные свойства. Однако есть один нюанс: все эти гарниры богаты крахмалом и простыми углеводами. Это значит, что на них можно легко набрать вес, если есть слишком часто и в больших количествах. Поэтому время от времени лучше выбирать другие продукты для гарнира.

Например, обратите внимание на фасоль. Она сытная и богата клетчаткой — вполне может стать как и гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Еще можно добавить к основному блюду любой салат, микрозелень или шпинат. Отличным гарниром могут стать тыква или кабачки — калорий в них мало.

Всеми любимый салат из огурцов и помидоров также поможет дополнить ваш ужин. Можно попробовать приготовить салат из моркови или свеклы, или более экзотические варианты гарнира: морская капуста, водоросли, авокадо и спаржа.

Павлова также дала два совета, которые помогут сделать ваш ужин более полезным:

ешьте время от времени вареные овощи — это пойдет на пользу пищеварительному тракту;

пейте больше воды.

Читайте также

Кстати

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Если не поесть утром, вы будете чувствовать себя усталым и рискуете съесть слишком много. О том, какие продукты на завтрак лучше не есть, можно узнать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх