На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Посуду перед мытьём можно просто отмочить.... ну или замочить с моющим средством....Почему губки для ...
  • patentlil
    А тряпицей, которую можно регулярно кипятить, не пробовали пользоваться? Современные авторши, способствующие загрязне...Почему губки для ...
  • Юрий Юрченко
    Штаты включили для себя счётчик...В США изобрели «ч...

Десерт, который укрепляет кости и сердце. Готовится не дольше минуты

Избыток обычного сахара препятствует усвоению кальция, из-за чего кости становятся хрупкими. Однако есть десерты, которые не только не навредят, но еще и укрепят ваше тело. Одним из рецептов полезной сладости поделился врач Владимир Животов.

фото:

iStock

Обычно понятия «сладкое» и «полезное» редко сочетаются.

А когда речь заходит о полезных десертах, сразу представляются сложные рецепты с неизвестными ингредиентами.

Но эта сладость требует всего двух продуктов, которые можно найти в любом магазине. Рассказываем, как приготовить халву из кунжута.

Владимир Животов

медицина

врач-остеопат, мануальный терапевт, член Регистра Остеопатов России

«Из всех продуктов кунжут наиболее богат кальцием. Поэтому когда мы его едим, мы однозначно делаем тело более крепким», — говорит врач-остеопат Владимир Животов.

Для справки, в 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 962 мг кальция. При этом, суточная потребность кальция для взрослого человека — 800-1200 мг.

Врач поделился простым рецептом десерта из кунжута:

«Насыпаем кунжут в электрическую мельницу и перемалываем. Измельченный кунжут смешиваем с ложкой меда. Получается полезная кунжутная халва».

Но не только костям полезен кунжут. Вот еще 4 причины, почему стоит добавить этот продукт в свой рацион.

Снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды

Кунжутное масло — это богатый источник полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой и олеиновой.

Линолевая кислота участвует в метаболизме холестерина, снижая его концентрацию в крови. Кроме того, она укрепляет сосуды, влияя на рост сосудистых эпителиальных клеток. Олеиновая кислота помогает работе печени, снижает уровень плохого холестерина, защищает клетки мозга и укрепляет иммунитет.

Читайте также

Снижает давление и риск инсульта

Кунжут содержит вещество сезамин, которое, как показали испытания, снижает артериальное давление. Кроме того, оно влияет на окислительные процессы и склонность к тромбообразованию.

«Применение сезамина может быть полезными в профилактике артериальной гипертензии и инсульта», — говорится в исследовании японских ученых.

Восполняет дефицит белка

Из 100 г кунжута можно получить 18 г полноценного и хорошо усвояемого белка. Исследование показало, что усвояемость изолята кунжутного белка составляет 89,57%. Кстати, в азиатских странах считается, что черные семена кунжута полезнее белых — в них белка еще больше.

Источник железа и других полезных минералов

Семена кунжута содержат 14,6 мг железа на 100 г, при суточной потребности 10-30 мг. Этот продукт богат магнием, фосфором, селеном и цинком. Кроме того, в кунжуте большое содержание витаминов А, Е и группы В.

Читайте также

Кунжут — побочные действия

Как бы ни были полезны семена кунжута, при чрезмерном употреблении и они могут навредить.

  • Прибавка в весе. Кунжут — очень калорийный продукт за счет высокого содержания полезных жиров. На 100 г приходится 565 ккал. Поэтому чрезмерное употребление кунжутных семечек может привести к лишним килограммам.

  • Гипотония. Семена кунжута полезны для гипертоников, однако если у вас низкое давление, увлекаться этим продуктом не стоит.

  • Проблемы с почками. Кунжут содержит щавелевую кислоту, избыток которой приводит образованию камней в почках.

  • Риск кровотечений. Жирные кислоты Омега-3, которыми богат кунжут, при чрезмерном употреблении могут замедлить способность тромбоцитов склеиваться между собой, что увеличивает риск кровотечений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх