На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

596 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Варите яйца в "мешочке", никаких проблем! Положили яйцо в холодную воду, довели до кипения, уменьшили огонь, и варите...Ошибка при варке ...
  • Еж
    марлевые повязки это либо только в песне, либо поверх ран. А на лице обычно маски. А маски от ковида, это бред конечн...Ростовские врачи ...
  • Михаил Мазнев
    Почему паразитов не называют по их имени - маргелоны, которых наша медицинская промышленность вложила в пространство ...Ростовские врачи ...

«У меня диабет»: диетолог Фиппс назвала продукты, которые она ест для снижения сахара

Диетолог, уже 30 лет живущая с диагнозом «диабет», рассказала, какие продукты она ест, чтобы снижать уровень сахара в крови. «Доктор Питер» послушал полезные советы.

фото: iStockphoto

Диабет — это диагноз, но не приговор. Если контролировать уровень сахара, выбирать правильные продукты и принимать препараты, прописанные доктором, можно жить с этим заболеванием долгие годы.

Врач, сама уже много лет страдающая от диабета 1 типа, объясняет, что диабетикам даже не обязательно вычеркивать из рациона углеводы — есть способ употреблять их без вреда для здоровья и не провоцируя скачки сахара.

Диетолог рассказала, какие блюда ест сама и какие продукты старается заменить в рационе.

Мэри Эллен Фиппс

медицина, диетология

диетолог, нутрициолог, автор книги рецептов для диабетиков, блогер

Правила питания от диетолога с диабетом 

- Я живу с диабетом 1 типа уже более 30 лет, — призналась изданию CNBC врач-диетолог Мэри Эллен Фиппс. — И я хорошо знаю, что наличие диабета не означает, что вы должны полностью прекратить есть то, что вам нравится. Например, я говорю углеводам «да», но всегда добавляю к ним немного белка, полезных жиров и много клетчатки. Они влияют на скорость переваривания пищи, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Читайте также

5 блюд для снижения сахара

  • Макароны с овощами

- Если налегать на макароны, уровень сахара неизбежно подскочит, — предупреждает врач. — Но если добавить к ним овощи — брокколи, кабачок, зеленую фасоль, болгарский перец — то подъем глюкозы не будет сильным. Это еще и отличный способ увеличить потребление клетчатки и витаминов. Причем, можно использовать вполне бюджетные замороженные овощные смеси — сначала прогреть их на сковороде, добавив еще и полезный для диабетиков лук, как доказано снижающий сахар, а потом уже смешать их с макаронами. Только следите за размером порции.

  • Рис с грибами

- Я стараюсь не есть простой белый рис, а коричневый употребляю в небольших количествах, — говорит диетолог Мэри Эллен Фиппс. — Хотя считается, что углеводов в буром рисе меньше, но на самом деле их почти так же много, как и белом. И клетчатки в нем недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на уровень сахара в крови. Поэтому, когда мне хочется риса, я не запрещаю его себе, а просто добавляю к нему побольше овощей и белка. Так, отличный вариант для меня — рис с грибами. Это прекрасный источник белка, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты.

Клетчатка в грибах помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови. Только помните, что грибов в блюде должно быть больше, чем риса, предупреждает эксперт.

  • Выпечка из миндальной, кокосовой или овсяной муки

- Я люблю выпечку, но использую не белую пшеничную муку, повышающую глюкозу в крови, а муку из миндаля, кокоса или овсяную, — рассказывает диетолог. — Один из моих любимых приемов — использовать смесь миндальной и овсяной муки. Это не так дорого. Полученная смесь содержит меньше углеводов и больше клетчатки и белка, чем пшеничная мука. А еще — это очень вкусно. Главное, не добавлять в выпечку сахар, иначе вся польза сойдет на нет.

Читайте также

  • Сухие завтраки с отрубями

- Не лучший выбор для диабетика есть на завтрак кукурузные хлопья, воздушные зерна или «подушечки», в которых содержится огромное количество сахара, — объясняет Мэри Эллен Фиппс. — Но если хорошо поискать, то и в магазинах можно найти вполне «здоровые» варианты сухих завтраков, в которых больше клетчатки и белка, чем в обычных. Например, мой выбор — хлопья с отрубями. В них около 5 г клетчатки на порцию и мало углеводов, что делает их более полезными.

А еще в отрубях есть магний, цинк, железо и кальций. Они ускоряют обменные процессы, происходящие в организме

  • Фрукты с низким содержанием сахара

- Многие диабетики уверены — фрукты для них под строгим запретом, но это не так. Нет причин исключать фрукты из рациона, боясь скачков сахара, просто надо выбирать правильные, — говорит диетолог. — Я предпочитаю фрукты с низким содержанием сахара — зеленые яблоки, ягоды, киви, цитрусовые. Арбуз тоже хорош, если употреблять его в умеренных количествах. Одна чашка нарезанного кубиками арбуза содержит менее 10 г сахара. Если же вы фанат бананов или манго, то и их иногда есть можно — вместе с сыром, натуральным йогуртом или орехами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх