На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а почему все время американцы , а исследования отечественных ученых есть в принципе или уже нет  или уже ученых самих...Сколько яиц надо ...
  • Житель Империи
    Если насморк не лечить- то он проходит через 7 дней, а если лечить- то через неделю…Пять или десять: ...
  • Владимир Акулов
    Красивая круглая попа у женщины так же хорошо выглядит , как широкие плечи у мужчины... Недавно б...Названы страны-ли...

Лучше с кожурой или чистить? Диетолог Алексеева рассказала, как она ест фрукты и овощи

Можно ли в современных условиях торжества сельскохозяйственной жадности есть что-либо с кожурой — яблоки, огурцы, вареную картошку, киви, груши и так далее? Разбирались с экспертом.

фото:

iStockphoto

Бытует мнение, что витамины не усваиваются должным образом из пищи, так как овощи и фрукты — основные источники витаминов — выращивают все чаще в искусственных условиях и, как следствие, они не содержат ничего полезного.

Более того, из-за желания производителей заработать больше денег румяные яблочки, крепкие огурчики и вообще вся сельскохозяйственная продукция обильно обрабатывается вредными химикатами.

«Доктор Питер» узнал у диетолога-консультанта, выбрасывает ли она кожуру, когда ест некоторые фрукты.

Евгения Алексеева

Диетология

Диетолог-консультант

С кожурой или без

«Действительно, современные методы обработки помогают сохранять свежесть и внешний вид продуктов дольше: яблоки теперь могут лежать чуть ли не год. Это особенно важно для долгой транспортировки и длительного хранения, — говорит Евгения Алексеева. — Но даже при условии, что качество еды сейчас снижается, витамины при определенных условиях отлично усваиваются из таких продуктов, не принося при этом вреда».

Стоит понимать, что в кожуре овощей и фруктов накапливается больше полезных веществ, чем в мякоти плода, отмечает эксперт. Например, разные витамины, минералы и клетчатка, за которой мы все гонимся, ведь она помогает пищеварению.

«Безусловно, гораздо полезнее овощи и фрукты из собственного сада и огорода. Но даже если вам приходится выбирать магазинные варианты, то здесь тоже нет особых поводов для беспокойства, — продолжает диетолог. — Используемые методы обработки химикатами действительно безопасны для человека при условии, что перед употреблением вы тщательно промоете продукт под проточной водой. Дополнительно можно использовать биосредства для мытья фруктов и овощей».

Читайте также

Обязательно включайте в свой рацион овощи и фрукты. Идеально, если овощи будут в каждом вашем основном приеме пищи, а фрукты — на перекус.

Читайте также

Так поступают диетологи

«Я, как диетолог, рекомендую покупать продукты в крупных магазинах, на центральных городских рынках и у известных производителей, — говорит Евгения Алексеева. — У меня есть уверенность, что они проходят больший контроль и регулярные проверки. Зимой приобретаю овощи и фрукты из стран-производителей с круглогодичным урожаем. Также обращаю внимание на производителя, который свой продукт производит в той местности, где я проживаю».

Также эксперт использует «вариант для зимы» — ест свежезамороженные овощи, фрукты и ягоды. «При правильной заморозке сохраняется максимальное количество витаминов, содержащихся в продукте», — считает диетолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх