«Доктор Питер» открывает новую рубрику — разбор завтрака с диетологом. Вы можете присылать свои фото для подробного анализа. Первым блюдом оказались сырники — их часто едят на завтрак. Казалось бы, что здесь не так?
Разбор завтрака делает врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук.
На конкретном примере можно выяснить, правильно ли вы составляете свой рацион и какие невольные ошибки допускаете, когда кладете на свою тарелку те или иные продукты.Рустем Садыков
Медицина
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom
Завтрак № 1
Сырники, один банан и ложка сметаны 15%.
СоставСырники из 5%-го творога с двумя яйцами, столовой ложкой пшеничной муки и щепоткой соли, жаренные под крышкой 5 минут на топленом масле.
Читайте также
Мнение диетолога
Такой пример завтрака в целом могу назвать правильным и сбалансированным. На тарелке достаточно белка и жиров, при этом есть углеводы, которые крайне важны утром, из них мы получаем энергию.
Чтобы не перегрузить организм в первой половине дня AGEs (засахаренные белки, влияющие на развитие хронических заболеваний и преждевременное старение), желательно сырники не жарить, а использовать чистый творог со сметаной, добавлять туда банан.
Топленое масло лучше есть со сложными углеводами.
Можно взять кусочек цельнозернового хлеба к нему.
Или же сварить цельнозерновую овсяную кашу и добавить туда топленое масло.
Читайте также
Если вы хотите, чтобы ваш завтрак разобрал диетолог, напишите свой запрос по адресу электронной почты: info@doctorpiter.ru. И не забудьте прикрепить фото.
Свежие комментарии