На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна дзанагова
    удачи врачам, счастья девочке«Она будет красав...
  • Татьяна Х
    Наши врачи утерли нос американским, которые даже не попытались помочь.«Она будет красав...
  • Старый
    О всемогущий я на 110 вопрос отвечуЕсли ответите «да...

Беременных женщин просят сдавать мочу, чтобы переработать ее в лекарство для бесплодных

Беременные петербурженки теперь могут помочь другим женщинам стать мамами. Процедура простая, проходит в несколько этапов, но не занимает много времени.

фото:

istock

Многие женщины тратят годы, пытаясь забеременеть. К сожалению, ЭКО не всегда помогает с первого раза, бывает и так, что третья, пятая и даже десятая попытка заканчивается провалом.

Повысить вероятность долгожданной беременности могут препараты на основе донорского ХГЧ.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — это «гормон беременности», который вырабатывается плацентой и выводится с мочой. Он содержится в организме женщин, которые ожидают ребенка. Благодаря усилиям ученых, будущие мамы теперь могут поделиться этим гормоном с теми женщинами, которые мечтают о малыше.

Петербург стал 11-м субъектом России, в котором реализуется проект компании «Эндофарм» под названием «ХГЧ.РФ». Если женщина находится на 6-30-й неделе беременности, то она может стать донором биоматериала. На его основе изготовят препараты, которые применят перед процедурой ЭКО.

Читайте также

Что нужно сделать донору

Перед тем как сдать биоматериал, женщина должна записаться на консультацию к гинекологу. Врач проведет осмотр, а также убедится, что у беременной в анамнезе нет гепатита, ВИЧ, сифилиса и других заболеваний или противопоказаний.

После этого женщине выдают одноразовый пластиковый контейнер, куда надо собрать мочу. Сделать это можно в любых комфортных условиях: дома или в медучреждении.

Далее необходимо принести материал в пункт сбора медицинской организации. На этом процедура окончена. Биоматериал отправят в лабораторию, чтобы выделить из него ХГЧ.

Где принимают биоматериал в Петербурге

Прием материала организован на базе пяти медицинских учреждений акушерско-гинекологического профиля:

  • ГБУЗ «Женская консультация № 44» (г. Пушкин, ул. Жуковско-Волынская д. 4 лит. А);

  • Женская консультация № 29 ГП № 112 (пр-т Науки, д. 12, корп. 4);

  • ГБУЗ «Городская поликлиника № 96»(пр-т Просвещения, д. 53, корп. 2);

  • ГБУЗ «Родильный дом № 9» (ул. Орджоникидзе, д. 47);

  • ГБУЗ «Родильный дом № 16» (ул. Малая Балканская, д. 54).

Прием биоматериала осуществляется в рамках официального графика работы  — ежедневно с 08:00 до 20:00. Сдавать его можно несколько раз, а собирать в любое время суток.

Женщину не допустят к донорству, если выявят аутоиммунные или инфекционные заболевания или срок беременности будет меньше 6 недель.

Что еще важно знать про донорство ХГЧ

На основе биоматериала будут производить препараты, предназначенные для лечения мужчин и женщин. Эксперты разработали собственную технологию, которая позволяет получить активную фармацевтическую субстанцию из донорского материала.

Препараты абсолютно безопасны, так как процесс изготовления тщательно контролируют на всех этапах производства.

Донорами ХГЧ уже стали 100 тысяч жительниц Москвы, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Курской, Орловской, Калужской и Брянской областей. Теперь это могут сделать и петербурженки.

Ссылка на первоисточник
наверх