На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

642 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Очень жаль, талантливый человек, его музыка, песни всегда находили место в сердцах людей. Ире Кукановой искренние соб...Певец Вячеслав До...
  • Vasiliy Belokurov
    Царство ему небесное😪Певец Вячеслав До...
  • Сергей Дмитриев
    У всех этих типов женщин есть общее качество, они чаще мужланки.  И мужа они подгибают под себя и сынулю поспитывают ...Психолог Косс пер...

Почти как статины против холестерина: 5 причин есть минтай каждый день

Если вы по каким-то причинам не пробовали готовить этот продукт, пора это исправлять. По своим свойствам минтай ничуть не хуже дорогой рыбы.

фото: iStockphoto

В России долгое время было принято считать минтай рыбой, которая годится разве что кота накормить. Однако на самом деле не стоит недооценивать этот продукт.

Минтай стоит недорого, а по своим полезным свойствам ничуть не хуже многих других видов рыбы.

Подробнее о том, почему стоит попробовать минтай, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Читайте также

Идеален для худеющих

В минтае вообще нет углеводов и очень мало жира, зато белка очень много. В 100 граммах рыбы содержится 18 граммов белка и всего 72 калории. Поэтому он отлично подойдет тем, кто сейчас пытается сбросить лишние килограммы.

А еще минтай рекомендован для питания людей с больным пищеварением, проблемами с поджелудочной и печенью. Только перед тем, как изменить свой рацион, стоит проконсультироваться с врачом.

Читайте также

Содержит море витаминов и минералов

В минтае много витаминов группы B. Например, рыба богата витамином B12, который нужен для выработки пищеварительных ферментов. Также в минтае содержится витамин В3, участвующий в выработке гемоглобина и эритроцита и помогающий регулировать баланс «плохого» и «хорошего» холестерина.

Кроме того, в минтае есть:

  • Йод;

  • Кобальт;

  • Хром;

  • Селен;

  • Фтор;

  • Кальций;

  • Фосфор;

  • Цинк.

Есть еще одно важное свойство минтая — в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые так нужны нашему сердцу и сосудам. А еще в нем есть омега-6 кислоты, которые снижают общий уровень воспаления, и олеиновая кислота — она помогает урегулировать уровень сахара в крови.

Печень особенно хороша

Отдельно стоит сказать о печени этой рыбы. В ней очень много витамина А — в полтора раза больше, чем в печени трески. Этот витамин очень важен для хорошего зрения и обновления клеток.

Идеально этот субпродукт подойдет пациентам после операций: такой ужин поможет быстрее восстановиться и подавит очаги воспаления.

Читайте также

Не вызывает аллергии

В минтае почти нет гистамина. Это вещество может спровоцировать сильную аллергическую реакцию: спазм бронхов, отек слизистых.

Поэтому мясо минтая можно использовать даже для прикорма малышей в возрасте 7-8 месяцев. Кормящим женщинам и будущим мамам тоже стоит обратить внимание на этот продукт.

Не содержит металлов и антибиотиков

Из-за плохой экологии рыба порой может вызвать отравление тяжелыми металлами — чаще всего ртутью. В первую очередь опасны окунь, тунец, палтус, акула. А вот минтай находится в числе рыб с минимальным риском.

А еще эту рыбу не разводят в неволе — так что в ней не будет антибиотиков.

Читайте также

Универсальный продукт

Наконец, минтай — находка для кулинаров и гурманов. Эта нежная рыба отлично сочетается с разными продуктами и специями.

Жарьте ее, варите и запекайте, добавляйте острые приправы и разные гарниры — словом, экспериментируйте с пользой для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх