На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

573 подписчика

Свежие комментарии

Гастроэнтеролог Лебедева объяснила, почему лучше есть 3 раза в день. Но бывают исключения

Такой режим питания, конечно, подойдет не для всех. К примеру, если есть какие проблемы с ЖКТ, тут придется придерживаться назначений врача.

фото: IStockphoto

Споры о том, сколько раз в день надо принимать пищу, чтобы оставаться здоровым, ведут не только сторонники тех или иных систем питания. Порой, даже у врачей на этот счет мнения отличаются. Одни считают, что полезнее трехразовое питание, другие хотят есть 5 раз в день, но делать меньше порции, а кто-то никак не может обойтись без второго завтрака. У всех свои аргументы за и против.

По словам врача-гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, относительно здоровым людям, у которых нет интенсивного режима тренировок или физически тяжелой работы, достаточно 2-3-х приемов пищи в сутки.

Как объясняет врач в своем телеграм-канале, частые перекусы ни к чему, если у вас нет

  • обострения какого-либо хронического заболевания ЖКТ,

  • дефицита массы тела,

  • истощенного состояния,

  • спонтанного падения уровня глюкозы в крови.

Диляра Лебедева

Медицина

Врач-эндокринолог, гастроэнтеролог

- Частые перекусы в отсутствие хорошей двигательной активности неизбежно приведут к набору массы тела, что повлечет за собой много негативных последствий не только для здоровья, но и в межличностных отношениях, — добавляет специалист.

Читайте также

Почему надо есть 3 раза в день

Гастроэнтеролог назвала 4 причины выбрать трехразовое питание, которое включает завтрак, обед и ужин. Оно поможет

  1. избежать переедания,

  2. не испытывать голод — организм привыкнет к такому режиму,

  3. не тратить время на набеги к холодильнику в течение дня,

  4. не перегружать ЖКТ, так как у него будет время на переваривание пищи.

- Исключения из правила — показания врача или индивидуальный план питания, подобранный нутрициологом, — заключила Диляра Лебедева.

Читайте также

Как ранее говорила врач-гастроэнтеролог Елена Манило, трехразовой питание — это классика, которая подходит большинству работающих людей. Однако научных подтверждений, что именно трехразовое — самое полезное для здоровья, нет. Объем пищи в такой схеме распределяется примерно следующим образом:

  • завтрак — 25-30% суточного калоража;

  • обед — 45-50%;

  • ужин — 20-25%.

Однако стоит помнить, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх