На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Все  хотят  дожить  до  старости...Но  при  этом  не  хотят иметь  болезни  этого  возраста...Россиян спросили ...
  • владимир коверко
    главное не пить вино в ресторане оно производится на кухне путём смешивания всякой дряни со спиртом и разливается в б...Красное или белое...
  • Alexander Ivanoff
    Поэтому мусульмане такие злые и кровожадные!😜😜😜Красное или белое...

Профессор-гепатолог назвал самый полезный для печени сыр

Многие любят сыр из-за его богатого вкуса и разнообразной текстуры. Но этот продукт хорош не только поэтому: он может быть помощником в поддержании здоровья печени.

фото:

iStockphoto

Печень — это неутомимый труженик, ее функции жизненно важны для нашего организма, от фильтрации крови до производства желчи.

Поэтому поддержание ее здоровья — одна из приоритетных задач для каждого, кто хочет жить долго.

Не в последнюю очередь важно и то, что вы едите. Среди нужных для печени продуктов называют полезные жиры вроде омеги-3, которые содержатся в морской рыбе, и клетчатку, ряд овощей, например артишоки.

Надо понимать, что волшебного средства или продукта, которые бы в одночасье улучшили работу печени, не существует. Поддержать орган-трудягу можно только комплексно.

Врач-гепатолог профессор Патрик Марселлин рассказал, что некоторые сыры приносят значительную пользу здоровью печени, потому что способствуют липидному обмену и снижают уровень триглицеридов и холестерина. Как результат, риски развития неалкогольной жировой болезни печени уменьшаются. Это подтверждают несколько научных исследований.

Читайте также

Какой сыр полезен для печени

Важно понимать, что не все сыры одинаково полезны, как и излишний упор в диете только на этот продукт. Профессор Марселлин рекомендует употреблять сыр умеренно.

«Сыра следует съедать максимум одну-две 30-граммовые порции в день, и лучше выбирать продукт с низким содержанием жира», — объяснил профессор.

Среди множества видов сыра есть те, которые особенно рекомендуются для поддержания здоровья печени.

  • Рикотта. Мягкий сыр легко усваивается и не нагружает печень.

  • Свежий козий или овечий сыр. Он легче переваривается, чем аналог из коровьего молока. Он содержит меньше лактозы, а еще содержит полезные противовоспалительные вещества.

Гепатолог назвал очень полезным также популярный французский жидкий плавленый сыр канкуайот. В нем очень мало жира. Его едят весь год, а подавать сыр можно как холодным, так и подогретым. Правда, в России его купить сложно.

Профессор добавляет, что питателен и полезен для печени и нежирный творог, хоть технически это не сыр.

Читайте также

Важно знать, чтобы сохранить печень здоровой

Сыр — это лишь один из элементов здорового питания. Для здоровья печени важен сбалансированный рацион, богатый фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами.

Также нагрузку на печень уменьшает дробное питание, ограничение насыщенных жиров и трансжиров, затрудняющих пищеварение. Важно отказаться от сладостей, фастфуда, картошки и выпечки. Они вызывают жировой гепатоз. Для людей с хроническими заболеваниями вред от простых углеводов увеличивается многократно. Также крайне необходимы регулярная физическая активность и отказ от вредных привычек.

О том, на какие продукты еще стоит налегать людям, чтобы защитить печень, а какая еда только вредит этому органу, можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх