На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

643 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Значит стоит рыбку и икорку в блины заворачивать! Впрочем, отчего же молчок, не совсем - сахар в чай-кофе не кладите!...Придерживайтесь э...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Про углеводы молчок ))))Придерживайтесь э...
  • Maxim
    Неплохи ещё брюква и турнепс, он хоть и кормовой в Дании много ресторанных салатов с турнепсом..Биолог Наполов ра...

Разбор завтрака с диетологом: как пить кофе, чтобы не повысить кислотность желудка

«Доктор Питер» продолжает разборы завтрака с диетологом. Вы можете присылать свои фото для подробного анализа. Тарелка № 2 — кофе и холодный борщ на завтрак.

фото:

iStockphoto

Разбор завтрака делает врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук. На конкретном примере можно выяснить, правильно ли вы составляете свой рацион и какие невольные ошибки допускаете, когда кладете на свою тарелку те или иные продукты.

Рустем Садыков

Медицина

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom

Завтрак № 2

Холодный борщ и кофе. Ингредиенты в борще: яйца, свекла, зелень, огурец свежий, сметана.

Читайте также

Мнение диетолога

На завтрак в данном случае пример классического холодника — летнего овощного супа, аналога окрошки. Это довольно популярное национальное блюдо восточноевропейских кухонь.

В качестве первого приема пищи — отличный вариант, тут есть белок в виде яйца, он питателен, надолго насыщает, а за счет набора аминокислот еще и оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Свекла богата витаминами группы B, она особенно полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Клетчатка в корнеплоде также благотворно влияет на пищеварение, обеспечивая нормальный регулярный стул.

Зелень и свежий огурец помогут взбодриться с утра, они оказывают положительное воздействие на когнитивные функции, в том числе на память человека.

Благодаря наличию здесь сметаны происходит наполнение ЖКТ молочнокислыми бактериями, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, подавляя патогенную флору, не давая перегнивать попадающей туда пище.

Вот только кофе лучше пить натуральный, а не растворимый. И после завтрака, а не натощак.

В противном случае может повыситься кислотность желудка. Чем чаще будете пить кофе натощак, тем больше притупляется чувство голода, хотя это обманчиво. В итоге развиваются хронические болезни.

Пример завтрака читателя «ДП»

, фото:

Читатель «Доктора Питера»

Читайте также

Если вы хотите, чтобы ваш завтрак разобрал диетолог, напишите свой запрос по адресу электронной почты: info@doctorpiter.ru. И не забудьте прикрепить фото.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх