На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Жалко малыша. В прямом смысле сглазили. Не позволяйте взрослым людям целовать ваших детей.2-летний мальчик ...
  • Халида Мендыбаева
    Фруктоза опаснее сахарозы. Но тогда я могла просто 3 дня жить на кипячёной воде, из живота жир уходил. А сейчас наруш...Этот доступный фр...
  • Воробей
    Герпес может быть так же и у  родителей, как и у чужих людей. Потому, если этого как-то уж совсем озабоченно бояться,...2-летний мальчик ...

В Роспотребнадзоре назвали признаки макарон, которые помогают худеть и справляться с тревогой

Эксперты отмечают: самые полезные макароны можно определить по цвету. Узнайте, по каким еще признакам найти в магазине лучшую пасту и с чем ее советуют готовить врачи.

фото:

iStockphoto

Макароны многие демонизируют: считается, что ничего полезного в них нет, а уж худеющим их есть точно нельзя. На самом деле это не так.

Вы не поправляетесь от конкретных продуктов — вы набираете вес от переизбытка калорий. И в умеренных количествах макароны вашей фигуре точно не навредят.

Кроме того, у макарон есть много достоинств. О них рассказала для программы «Формула еды» на телеканале «Россия-1» эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Читайте также

Чем хороши макароны

Весь секрет в том, чтобы выбирать правильные макароны — из твердых сортов муки. В них содержится медь, которая помогает избежать преждевременного появления седины. Кроме того, у таких макарон будет более низкий гликемический индекс — а это поможет снизить риск развития диабета.

А еще пасту можно считать идеальным блюдом для тех, кто много тревожится. Дело в том, что макароны содержат много витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему.

По словам Головковой, надпись «высшее качество» или «высший сорт» на пачке макарон можно игнорировать — это не более чем маркетинговый трюк. Самые качественные макароны будут содержать маркировку группы А — именно такие сделаны из твердых сортов пшеницы.

Макароны группы Б делают из мягкой стекловидной пшеницы, а группы В — из пшеничной хлебопекарной муки. Такие варианты пасты будут менее полезными.

Еще один способ выбрать самые полезные макароны — обратить внимание на содержание белка. В идеале выбирать макароны с содержанием белка от 12 до 15 грамм на стограммовую порцию.

«Чем выше содержание белка, тем полезнее макароны», — предупреждает эксперт.

Алексей Кабанов

Правильное питание

Заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог-консультант.

С чем сочетать пасту

А чтобы любимое блюдо стало еще полезней, можно поэкспериментировать с добавками. Классический вариант макарон с томатной пастой — отличный выбор. Соус из помидор богат ликопином, который блокирует воспаления и свободные радикалы.

Диетолог Алексей Кабанов рекомендует добавлять в макароны любые растительные масла: оливковое, подсолнечное или любое другое по вашему вкусу. Так вы добавите в свой обед больше полезных ненасыщенных жирных кислот.

Еще можно добавить к макаронам овощное рагу — например, из баклажанов и болгарских перцев. Такое блюдо будет насыщено витаминами, клетчаткой и минералами. А еще такая паста насытит вас надолго.

А вот популярные макароны по-флотски часто готовить врачи не советуют. Дело в том, что в фарше содержится много насыщенных жиров. Не стоит увлекаться и продуктами мясной переработки — сардельками, колбасами и сосисками.

Если предпочитаете есть макароны с покупным кетчупом, проверьте его состав — в нем не должно быть слишком много соли и сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх