На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

660 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    жуть. Чего только не бывает в этом мире....В Подмосковье вра...
  • Lana
    Фразы пустые, в них чувствуется неискренность. Точно так же как "не волнуйся" приведут к истерике«Не волнуйся» — э...
  • Hall Natalya
    ЛЕГЧЕ УДАЛИТЬ КОШКУОшибка может стои...

Какой сыр самый полезный: диетологи назвали 4 сорта

Некоторые сыры полезнее других, и правильный выбор продукта гарантирует вам заряд белка, минералов, витаминов и нужных бактерий.

фото:

iStockphoto

Сыр хоть и калорийный, но очень полезный продукт. И под запретом он не должен быть, даже если вы ограничиваете калории в течение дня, считают опытные диетологи.

В первую очередь, он обеспечивает нас важнейшим нутриентом — белком, во-вторых — максимально нужным организму кальцием. А еще сыр помогает пищеварению и повышает иммунитет. Есть исследование, что любителям сыра в меньшей степени грозит диабет и гипертония, и продолжительность жизни у таких людей выше.

Но какие же виды сыра наиболее полезные? На этот вопрос отвечают диетологи.

Чеддер

Он легче усваивается, чем другие сыры и поэтому отлично подходит для ежедневного употребления и подачи на праздничный стол — например, новогодний — в формате сырной тарелки. Чеддер богат кальцием, витамином B12, селеном, цинком, витамином A, белком и аминокислотами, такими как лейцин, которая, как доказано, способствует росту и восстановлению мышц.

Читайте также

Пармезан

Это твердый сыр с острым солоноватым вкусом хорош и сам по себе, и в составе различных блюд — например, при подаче овощей можно натереть его поверх блюда или использовать в составе заправки для салатов.

В пармезане очень много белка и кальция (в 30 г — 25% суточной нормы), он богат минералами — селеном, например, и витамином В12. Но важно помнить, что в пармезане много соли и злоупотреблять им не стоит.

Козий сыр

Он богат белком и не содержит углеводов — идеально для тех, кто придерживается кето-диеты. В козьем сыре меньше кальция, чем в том, что сделан из коровьего молока, но в нем есть медь и рибофлавин. Они улучшают обмен веществ, полезны для нервной системы.

Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают кишечник полезными бактериями. Это помогает защитить организм от воспалительных процессов.

Читайте также

Фета

Да, он более соленый, чем другие сыры, но и менее калорийный. А еще в порции этого сыра — половина рекомендуемой суточной дозы фосфора. Этот минерал очень важен для здоровья зубов и костей.

Прекрасный ужин — паста с травами и фетой, с добавлением припущенного чеснока. Отлично сочетается фета с картофельным пюре. Попробуйте сами и насладитесь вкусами.

Полезно не всем

Добавим, что сыр способен провоцировать мигрень, поскольку в его составе есть тирамин и глутаминовая кислота. Этот продукт также рекомендуется ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом.

Читайте другие рецепты от «Доктора Питера»

Плов с бурым рисом, который получается у всех

Кальмары с овощами при недостатке йода

Салат с сельдереем для здоровья кишечника

Если болит голова, чаще ешьте картофельное пюре по этому рецепту

Суп, который восстановит силы, если вы переутомились на работе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх