На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

729 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Впечатление, что у женщин мания борьбы с природным естеством...🤔Брить или не брит...
  • Yvan
    Многослойные шланги, особенно армированные, довольно жёсткие, а после контакта с холодной водой вообще дубеют. Силико...Технолог Пестов о...
  • Михаил Фадеев
    Он по всему студентом не был и не имеет высшего образованияОтвет вас удивит:...

Пора готовить рассаду: как правильно сажать бархатцы — инструкция от агронома

Если правильно подойти к вопросу, не спешить и не переморозить рассаду, уже летом яркие цветы будут радовать глаз.

фото:

unsplash.com

Бархатцы на клумбах выглядят как маленькие солнышки. Если хотите украсить с их помощью сад, нужно знать, как правильно сажать эти цветы. Несколько полезных советов по теме дала главный агроном Ишимского межрайонного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Елена Шадрина.

Читайте также

Главные правила

Шадрина отмечает: бархатцы вполне можно сажать и в открытый грунт, и рассадой. Если выбираете первый способ, цветков можно ожидать во второй половине лета.

А вот если готовите рассаду, то время для заготовок нужно выбирать с учетом сорта цветов. Высокорослые и крупные бархатцы можно готовить уже в марте, низкорослые — в начале апреля.

Для посева нужно приготовить рыхлый грунт. Верхний его слой нужно сделать более плотным, затем полить горячей водой.

Сыпать семена цветов нужно так, будто вы пытаетесь посолить блюдо, или можно просто аккуратно выложить их рядами, тогда цветы будут расти строчками.

Сверху семена нужно покрыть слоем грунта толщиной в 5-10 см. Затем контейнер нужно накрыть пленкой и поставить рассаду в теплое место.

Главное — не забывайте проветривать время от времени. Кроме того, важно следить за влажностью грунта. Как только заметите первые всходы — убирайте пленку.

После того как у ростков появится пара листочков, можно пересаживать рассаду. Для этого вам пригодится небольшая тара с отверстиями. Когда на улице немного потеплеет, можно выносить рассаду для закаливания.

В открытый грунт цветы можно будет сажать только после того, как земля успеет прогреться до 10-12 градусов, в противном случае холод убьет корневую систему. Бархатцы достаточно устойчивы к низким температурам, но на начальных этапах роста все-таки нуждаются в тепле, пишет издание 72.RU.

Читайте также

Готовим бархатцы

Не все знают, что бархатцы не только украсят любую клумбу, но и станут прекрасным, хоть и несколько экзотическим дополнением к вашему столу. У лепестков растения есть приятный цитрусовый запах. Сами цветки обладают пряным вкусом. А еще благодаря своей яркой окраске бархатцы прекрасно справятся с ролью украшения для холодных закусок и десертов.

Попробуйте приготовить салат с бархатцами и семечками. Для этого вам нужно взять 3-4 цветка, пучок салата, семена льна и подсолнуха, оливковое масло с бальзамическим уксусом для заправки и соль по вкусу.

Готовить блюдо очень просто. Сначала нужно промыть и поделить на кусочки салат, а потом выложить его на тарелку. Затем на салатную подушку нужно выложить цветочные лепестки и семечки. Заправить блюдо нужно смесью масла и уксуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх