На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    А нахрена нужны собаки , которые не поддаются дрессуре5 пород собак, ко...
  • Сергей Лазарев
    Что произойдет с ...
  • Сергей Лазарев
    Что произойдет с организмом, если пить по бутылке пива каждый день?)))  Вопрос некорректный.                         ...Что произойдет с ...

Эксперты Роспотребнадзора назвали 5 признаков качественного сыра

Чтобы купить полезный натуральный сыр, а не фальсификат, перед покупкой нужно внимательно осмотреть продукт. Специалисты объяснили, что проверить в первую очередь.

фото:

iStockphoto

Существует множество видов сыра: кто-то любит плавленый, кто-то брынзу, а кому-то по душе твердые сорта.

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественный сыр в магазине и на что стоит обратить внимание при покупке.

Читайте также

Из чего делают натуральный сыр

Натуральный качественный сыр готовят из сырого коровьевого молока, причем использовать можно только сырье высшего и первого сорта. Также в сыр добавляют сырое обезжиренное молоко и сырые сливки. Дополнить продукт на производстве могут с помощью соли, бактериальных заквасок, натуральных красителей и концентратов молочно-кислых бактерий.

На 1 килограмм хорошего сыра уходит примерно 11 литров молока. Причем на полки магазинов натуральный сыр попадает не сразу после приготовления. Его оставляют созревать примерно на 30-60 дней. Поэтому действительно натуральный сыр — продукт не из дешевых. Все, что стоит мало, скорее всего будет сырным продуктом. О том, как отличить настоящий сыр от подделки, можно узнать ЗДЕСЬ.

Зато в натуральном сыре много пользы. Он содержит 20-30% легкоусвояемого молочного белка, витаминов, железа, кальция, калия и других важных для здоровья микроэлементов.

Читайте также

Признаки качественного сыра

  • Обратите внимание на разрез. В зависимости от сорта рисунок на нем будет отличаться: у Костромского или Эстонского сыра на разрезе должны быть круглые или овальные глазки, у Российского — глазки угловатой или неправильной форме. У хорошего сыра любого вида на разрезе не будет трещин и неровностей;

  • Хорошая корка должна быть ровной и без вмятин, покрытая полимерной защитной пленкой. У качественного сыра должен отсутствовать толстый подкорковый слой;

  • Сыры пахнут по-разному, однако запах в любом случае не должен отдавать тухлятиной или быть прогорклым. Нельзя есть сыр, покрытый плесенью — если речь не идет о специальных сортах;

  • Мякоть качественного сыра может различаться по цвету — от белого до желтого. Оттенок должен быть равномерным;

  • Сыр должен обладать эластичной, однородной консистенцией, без рыхлых участков и трещин.

Читайте также

Проверьте это перед покупкой

Есть еще несколько важных нюансов, на которые специалисты советуют обратить внимание еще в магазине. Перед приобретением продукта обязательно проверьте название сорта — от этого зависят многие свойства сыра. Не лишним будет внимательно прочитать состав на этикетке.

Безопаснее всего покупать сыр в фабричной упаковке. В таком случае вы сможете быть уверены, что на вашу еду не попали посторонние бактерии.

Обязательно перед тем, как унести сыр домой, проверьте дату изготовления продукта и срок годности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх