
Исследование показало, что молодежь все чаще и чаще отказывается от алкоголя. Те, кому нет и тридцати, выбирают здоровый образ жизни, спорт и качественный сон.

iStockphoto/fizkes
У каждого поколения есть свои особенности. Согласно статистике, именно миллениалы чаще всего делают упор на карьеру и саморазвитие — они не торопятся выходить замуж или жениться.
Зато зумеры активно вступают в брак, но при этом не хотят работать на износ, как их мамы, папы и старшие братья с сестрами.У поколений также совершенно разное отношение к употреблению спиртного. Ученые из Университета Флиндерса в Австралии провели исследование, чтобы отследить статистику, а также понять, люди какого возраста чаще всего сталкиваются с зависимостью от алкоголя.
Читайте также
Для своей работы эксперты разделили людей на пять поколений.
«Молчаливое поколение» (родились в период 1928–1945 годов),
бэби-бумеры (1946–1964),
поколение X (1965–1980),
миллениалы (1981–1996),
поколение Z или зумеры (1997–2012).
Эксперты обращали внимание на образ жизни людей, наличие хронических заболеваний, привычки, анамнез в историях болезни. Всего специалисты проанализировали данные 23 368 участников (51% из них были женщинами).
В результате они пришли к выводу, что реже всего употребляют алкоголь зумеры и миллениалы. Однако первое почетное место все же достается зумерам.
«Наше исследование показывает, что в течение жизни представители поколения Z почти в 20 раз чаще отказываются от употребления алкоголя по сравнению с поколением бэби-бумеров, даже с учетом социально-демографических факторов», — говорит ведущий автор исследования доктор Джанлука Ди Ченсо.
Читайте также
Зумеры не только чаще воздерживаются от употребления спиртного, но и в целом пьют значительно меньше, чем представители старшего поколения. Миллениалы тоже склонны отказываться от алкоголя — это поколение активно интересуется здоровым образом жизни, многие упорно занимаются спортом и следят за питанием.
Самыми пьющими оказалось бэби-бумеры и «молчаливое» поколение. Мужчины и женщины, которые относятся к этим поколениям, чаще всего были склонны к пьянству. При этом миллениалы и поколение X могли выпивать за раз больше алкоголя, однако делали это гораздо реже бэби-бумеров — люди, родившиеся в 1946–1964 годы, зачастую употребляют спиртное хотя бы раз в неделю.
Еще один вывод ученых: «молчаливое» поколение выпивало больше всего порций спиртного за один раз. Представители бэби-бумеров не сильно от них отставали. Это говорит о том, что запойное пьянство все еще остается проблемой, но регулярное злоупотребление алкоголем сокращается.
Эксперты признают, что в целом довольны результатами исследования. Ведь их работа говорит о том, что молодежь пьет все реже, а совсем юные парни и девушки и вовсе стараются отказаться от алкоголя, не употребляя его даже по праздникам.
Свежие комментарии