На полках в магазинах появляется все больше сезонных овощей — это ли не повод приготовить что-то новое? Более того, полезные продукты не обязательно будут стоить дорого, зато точно пойдут во благо здоровью и красоте.
Врачи настоятельно рекомендуют есть овощи каждый день, ведь это прекрасный источник клетчатки, витаминов и минералов.
Огурцы, помидоры, морковь, зелень, капуста — все это отлично сочетается с мясом и гарнирами, содержит мало калорий и поможет как можно дольше не испытывать чувство голода.Одно из самый популярных овощных блюд — это салат. Единого рецепта нет, каждая хозяйка делает по вкусу, заправляя салат маслом, сметаной или соусом. Однако есть овощ, который точно стоит добавить в такое привычное блюдо — речь идет о редисе.
«Свежий редис уже можно найти на полках всех магазинов! Этот овощ богат клетчаткой, витаминами группы В и РР, а также микро- и макроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, железо», — говорит диетолог.
При этом редис на 93% состоит из воды и благодаря этому имеет очень низкую калорийность: около 20 ккал на 100 граммов — идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть к лету, при этом разнообразить свой рацион.
Дело в том, что этот овощ сочетается почти с чем угодно: другими овощами, белковыми продуктами — мясом, рыбой, птицей, яйцами, сложными углеводами — картофелем или крупами.
Читайте также
Рецепт салата с редисом для здоровья и красоты
Вам понадобятся:
огурцы — 250 граммов,
редис — 250 граммов
морковь свежая — 1 штука,
петрушка — 1 пучок,
уксус яблочный — 1/2 столовой ложки,
соль, перец — по вкусу,
масло растительное нерафинированное — 3 столовые ложки.
Как готовить:
Для начала огурцы и редис нарежьте соломкой.
Теперь очередь моркови — ее надо натереть на крупной терке.
Следующий этап — петрушка. Просто мелко нарежьте целый пучок.
Все овощи кладем в большую миску и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем половину столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла.
Также такой салат можно заправить несладким греческим йогуртом или сметаной.
Все, блюдо можно подавать на стол! Чтобы получился полноценный прием пищи, добавьте немного белка, например, курицу или рыбу, а также сложных углеводов — картофель, цельнозерновой хлеб, крупу или макароны.
Читайте также
Рецепты полезных блюд от врачей
Продуктами, улучшающими память, ученые считают фрукты и овощи, цельнозерновые, рыбу, полезные жиры, травы и семена. На основании этих данных можно буквально по ингредиентам собрать отличное блюдо для улучшения памяти, например полезный свекольно-ореховый салат. Рецепт — ЗДЕСЬ.
Любой салат так и хочется заправить майонезом. Совсем не обязательно покупать его в магазине! Лучше сделайте домашний — он будет в разы полезнее.
Здесь можно найти рецепт полезного завтрака (особенно актуально для тех, кто худеет). Быстро, вкусно и полезно.
И, конечно же, мы не забыли про десерт. Что готовить — полезные блины или кекс? Решать вам!
Свежие комментарии