На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    У меня белый кот с чёрным хвостом и двумя пятнами возле ушей! Четвёртый год хожу исцарапанная и покусанная!  Такая ра...В Стэнфорде раскр...
  • sorsw
    Рыжие нежные и недрачливые. У меня была кошка у которой никто и никогда не видел когтей! Это была сама мягкость и неж...В Стэнфорде раскр...
  • Alla
    Рыжики - сплошное очарование!В Стэнфорде раскр...

Рецепт ПП сочной куриной грудки с запеченными корнеплодами: как приготовить

Зачастую диетические блюда ассоциируются с чем-то пресным и безвкусным. Однако, этот рецепт доказывает обратное! Помимо изысканного вкуса, это блюдо помогает поддержать здоровье и сохранить фигуру.

фото:

iStockphoto

Сочная куриная грудка, запеченная с ароматными корнеплодами, — это питательное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для приверженцев правильного питания.

Чем так полезен рецепт, «Доктору Питеру» комментирует Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест».

Основа ПП-кулинарии

Запеченная куриная грудка — практически эталон здорового питания. В 100 г этого продукта содержится от 20 до 30 г белка — основного строительного материала для организма — и практически нет жира. В ней есть витамин А и витамины группы В, а также фосфор, железо, селен, калий, магний и цинк.

Куриная грудка — достаточно сытное, но диетическое блюдо, которое отлично подходит тем, кто следит за своим весом. Чтобы оно было максимально полезным, лучше не покупать куриную грудку в уже готовом маринаде — таким образом часто маскируют несвежее мясо, — и не употреблять в пищу кожицу, которая содержит большое количество холестерина, и использовать минимальное количество масла или вовсе обойтись без него.

Читайте также

Польза корнеплодов

Корнеплоды (картофель, морковь, свекла, репа, редька) — источник витаминов и минералов, а также клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения. В запеченном виде они сохраняют большинство своих полезных свойств, при этом приобретают приятный вкус и текстуру.

Обычно больше всего вопросов вызывает картофель: считается, что из-за большого количества крахмала он слишком калориен. Однако в 100 г запеченной картошки без масла — 90–96 ккал, это меньше, чем в гречке или пасте. А содержащийся в корнеплодах крахмал — важный источник питания для полезной микрофлоры кишечника.

Рецепт ПП сочной куриной грудки с запеченными корнеплодами

Рейтинг: 5.0

Это блюдо — прекрасный пример того, как здоровое питание может быть вкусным и разнообразным. Экспериментируйте со специями и овощами, чтобы найти свой идеальный вариант.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Авторская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • грудка куриная: 400 г
  • свекла свежая: 200 г
  • морковь: 150 г
  • картофель: 200 г
  • лук репчатый: 100 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло оливковое: 2 ст.л.
  • смесь сушеных трав: по вкусу
  • зелень измельченная: по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность: 250

Способ приготовления

  1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на порционные куски толщиной около 2-3 см. Корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

  2. Маринад для курицы (необязательно, но рекомендуется). В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, половину приготовленных специй (паприка, куркума, розмарин, соль, перец), измельченный чеснок. Замаринуйте курицу в этой смеси минимум на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180-200°С. На противень, застеленный пергаментом или фольгой (для удобства очистки), выложите нарезанные корнеплоды и лук. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и оставшимися специями. Хорошо перемешайте, чтобы корнеплоды равномерно покрылись маслом и специями.

  4. Разложите замаринованную (или не замаринованную) куриную грудку поверх корнеплодов. Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и размера кусочков.

    Куриная грудка должна быть полностью пропечена, а корнеплоды — мягкими. Для проверки готовности курицы, проткните ее ножом — сок должен быть прозрачным.

  5. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушка, укроп). Подавайте горячим, в качестве самостоятельного блюда или с легким салатом из свежих овощей.

Советы и вариации

  • Для более интенсивного вкуса можно добавить к корнеплодам немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

  • Если вы хотите более хрустящие корнеплоды, уменьшите время запекания.

  • Можно добавить другие овощи, например, тыкву, брокколи, кабачки.

  • Для более яркого вкуса используйте смесь перцев или другие любимые специи.

  • Для более сочной курицы, можно добавить к ней немного воды или бульона в процессе запекания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх