На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Да, ... интересная нарезка неприязни с первого взгляда. Но есть же примеры стабильного самообладания, обаяния и конта...9 привычек, котор...
  • Daddy Bo
    Вылить-не метод. То, что вылито может быть и налито. Хуже того, чем-то заменено. Бросать зависимости (которые ещё воз...Алкоголик никогда...
  • Владимир Акулов
    Было  очень  жаркое  лето...Моей  теще  ,  90  лет  вдруг  сделалось  плохо...  Стала  кричать  какой-то  бред  ...  ...Не пил, не курил,...

В Корнеллском университете вычислили идеальный рецепт пасты с сыром и черным перцем

Никакой магии, чистая физика! Чем проще рецепт, тем больше нюансов нужно соблюсти, чтобы блюдо оправдало все ожидания. Если вы давно хотели научиться готовить идеальную пасту, то просто следуйте инструкции — ученые уже все рассчитали.

фото:

iStockphoto

Отварить макароны, добавить томатный соус, сыр и мясо по желанию — это один из самых популярных рецептов.

Но пробовали ли вы готовить так, как делали это несколько десятков лет назад?

Специалисты из Корнеллского университета в США провели необычное исследование: они решили раскрыть идеальный рецепт пасты под названием «Pasta alla Cacio e pepe». Это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого используются спагетти, сыр пекорино (твердый по текстуре, его изготавливают из овечьего молока), а также черный перец, крахмал и соль.

Научная работа опубликована на сайте arXiv в свободном доступе. Ученые утверждают, что после прочтения этой статьи хорошую пасту сможет сделать любой человек. Ведь над концепцией трудились физики из Германии, Испании, Италии и Австрии!

Читайте также

На первый взгляд все просто: спагетти нужно отварить, сверху потереть сыр и посыпать черным перцем. По крайней мере, так готовят пасту большинство людей. Только вот блюдо получается странной консистенции: все слипается между собой, спагетти образуют комки, а сыр служит дополнительным «клеем».

Чтобы вывести идеальную формулу, физики по очереди фиксировали температуру воды, количество сыра и крахмала в воде, чтобы найти то самое соотношение ингредиентов. Каждый вариант они фотографировали для визуальной оценки состояния соуса.

Оказалось, чтобы паста получилась идеальной, необходимо учитывать соотношение крахмала, воды и двух белков. Именно картофельный крахмал эксперты считают секретным ингредиентом!

Пропустим сложные физические формулы и сразу перейдем к рецепту.

Паста «Качо-э-пепе»

Рейтинг: 5.0

Традиционное итальянское блюдо можно подавать с закусками, салатами, мясом или птицей. Только пусть паста будет в отдельной тарелке! Ведь ее вкус - это оригинальная история, которую не стоит переписывать.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • спагетти любые: 240 г
  • сыр пекорино: 160 г
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль любая: по вкусу
  • крахмал картофельный: 4 г

Способ приготовления

  1. В кипящей воде отварите пасту до состояния альденте - время варки обычно указано на упаковке. Первые пару минут хорошо помешивайте.

  2. Пока варится паста, готовим соус. Для начала разведите крахмал в 40 мл воды и медленно нагрейте, можно на водяной бане.

  3. Когда раствор станет прозрачным и вязким, значит, он готов. Оставьте крахмал на пару минут, чтобы он остыл.

  4. Смешайте тертый сыр и крахмальный раствор. Лучше всего это делать в блендере, чтобы смесь была однородной. Добавьте немного воды, если консистенция слишком сухая.

  5. В смесь воды, крахмала и сыра добавьте свежемолотый черный перец. Начинайте с половины чайной ложки, увеличивая количество по вкусу.

  6. Сохраните примерно 200 мл воды (один средний стакан) из-под пасты, остальную воду слейте, остудите макароны примерно одну минуту.

  7. Последний шаг - все тщательно перемешать! Добавьте в спагетти сырно-крахмальную смесь.

  8. Если соус окажется слишком вязким, понемногу добавляйте сохраненную воду после варки, примерно по одной-две столовые ложки, и тщательно перемешивайте каждый раз.

  9. Блюдо можно посолить, это уже на ваш вкус. В целом сыр хорошо справляется с этой задачей, поэтому многие обходятся без соли.

Все готово! Пасту лучше всего есть сразу, пока она не станет теплой. Сыр, черный перец и крахмал помогают добиться идеальной, шелковистой текстуры — как раз то, что так ценится в Италии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх