На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Люка
    да... лет в 16 наступила на ржавый гвоздь. залила йодом и даже родителям ничего не сказала.Наступил на ржавы...
  • Александр _
    Сколько раз мы в детстве наступали на гвозди, разбитые бутылки и прочую гадость, никто никогда не болел. Сейчас свихн...Наступил на ржавы...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо, эта информация действительно актуальна.Пить много — это ...

В Университете Квинс вычислили ежедневные порции этих 4 продуктов, замедляющих старение

Пищевые привычки — это основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Чтобы продлить себе жизнь, надо делать упор на конкретные продукты, которые можно купить в любом магазине.

фото:

freepik

Овощи, фрукты, бобовые, орехи, рыба и зелень — именно эти продукты можно найти в меню долгожителей из разных стран.

Люди, которые прожили до 100 лет, признают: они старались избегать сладостей, колбасы, чипсов и другой вредной еды, делая упор на все натуральное. Кроме того, долголетию также способствуют физическая активность, любимое дело, хобби и социальные связи.

Специалисты из Университета Квинс в Белфасте совместно с коллегами из других вузов провели крупное международное исследование, в котором приняли участие более 86 тысяч человек. Цель работы — изучить, есть ли взаимосвязь между едой, богатой флавоноидами, и показателями старения.

Эксперты наблюдали за участниками исследования как минимум 24 года. Они учли анамнез мужчин и женщин, образ жизни, пищевые привычки, пол, возраст, а также другие факторы, которые бы могли повлиять на результат.

Читайте также

В итоге специалистам удалось выделить 4 продукта, в которых было больше всего флавоноидов — соединений, благодаря которым организм как можно дольше остается молодым и здоровым. Люди, которые налегали на них долгие годы, действительно дольше оставались в хорошей форме:

  • у них не было выраженной саркопении (потери мышечной массы),

  • они реже страдали от хронической усталости и депрессии,

  • имели более низкий риск нарушения физических функций (например, они лучше видели и слышали, не страдали от хронической боли, проблем с иммунитетом и так далее).

Какая еда замедляет старение

1. Ягоды

Малина, голубика, клубника — любые виды ягод полезны, однако исследователи особо выделяют чернику. Согласно выводам, именно она содержит в себе необходимые вещества, которые продлевают молодость и защищают организм от хронических заболеваний.

В идеале человеку стоит съедать 150 граммов ягод каждый день (это одна средняя чашка). Летом с этим проблем нет, но вот где взять ягоды зимой? Эксперты уверены: замороженные плоды тоже подойдут. Так что добавляйте их в йогурты, каши, десерты или ешьте просто так.

2. Цитрусовые

Особенно полезны апельсины и грейпфруты. В цитрусовых также содержатся и флавоноиды — антиоксиданты, защищающие организм от разрушения, и фитонциды — природные вещества, повышающие иммунитет.

Старайтесь съедать по одному плоду в день. Есть важный нюанс: ешьте апельсин вместе с мягким белым слоем, который находится под кожурой. Многие его убирают, что очень зря, ведь он делает фрукт в 4 раза полезнее.

Читайте также

3. Яблоки

Еще один продукт, который прекрасно сочетается с выпечкой, десертами, йогуртами. Многие едят яблоки между основными приемами пищи, когда хочется чего-то пожевать или заглушить голод.

Этот фрукт действительно очень полезен для здоровья. Яблоки снижают холестерин, укрепляют кости, улучшают память, помогают снизить вес и сохранить молодость. Старайтесь съедать 1 яблоко в сутки — плод должен быть с кожурой, не очищайте ее! Чтобы получить максимум пользы, выбирайте местные сорта, они будут самыми свежими.

4. Черный чай

Многие уже не представляют свой день без чашечки чая — этот напиток популярен во всем мире.

Пользу чая и правда сложно переоценить: помогает сердцу, мозгу, метаболизму, успокаивает, уменьшает воспаление, улучшает работу ЖКТ. И это далеко не весь список.

Ученые рекомендуют выпивать 2-3 чашки черного чая ежедневно, пишет телеграмм-канал «Профессия — гастроэнтеролог».

Заваривайте напиток не более 5 минут при температуре 90 градусов — так вы получите от него максимум пользы.

О том, какие еще продукты продлевают молодость, читайте ЗДЕСЬ.

Ссылка на первоисточник
наверх