На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    О всемогущий я на 110 вопрос отвечуЕсли ответите «да...
  • leonid
    Такие цены что пойдешь лечить к папе римскому. Мне вот хорошо, зубов уже давно нет, ношу протезы, которые были сделан...Семья выдавала се...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Слава Богу, спасибо врачам, что все хорошо!)))Вместо рыбы «пойм...

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как проверить свежесть куриного бедра

Если куриное мясо хранили неправильно, им легко можно отравиться. Узнайте, как обезопасить себя и близких и проверить свежесть продукта.

фото: unsplash

Куриное мясо стоит сравнительно недорого и придется по вкусу почти всем. Его можно и на каждый день готовить, и на праздничный стол подать.

Принято считать, что самая полезная часть курицы — грудка.

Но на самом деле у куриных бедер не меньше плюсов. Ведущие шоу «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже рассказали, чем полезна курятина.

Читайте также

Идеально для худеющих

Исследования подтверждают: те, кто выбирают куриное мясо на постоянной основе, худеют быстрее любителей красного мяса.

Дело в том, что курятина отличается низкой калорийностью.

  • в 100 граммах куриного бедра с кожей примерно 197 калорий, 12,5 граммов жира, 19,8 граммов белка;

  • в 100 граммах куриного бедра без кожи примерно 152 калории, 6,93 граммов жира, 21 грамм белка.

Кроме того, в курином мясе много белка — главного строительного материала нашего организма. Белок делает пищу более сытной и помогает обзавестись мышцами.

Чтобы действительно похудеть с помощью курицы, важно помнить несколько важных правил. Во-первых, лучше снимать кожу — так вы значительно снизите калорийность готового блюда. Особенно это важно, если вы приготовили куриное бедро — эта часть курицы и без того считается самой калорийной из-за повышенного содержания жира.

Также во время варки куриного мяса нужно сливать первый бульон — он самый жирный.

В-третьих, бедро лучше жарить без масла на антипригарной сковородке — или запекать в духовке.

Читайте также

Выбираем качественное мясо

В идеале приобретать куриное мясо от крупных производителей — так есть гарантия, что продукт прошел через строгую проверку качество.

Если покупаете замороженную курятину, постарайтесь убедиться, что мясо не подвергали размораживанию и повторной заморозке несколько раз. В противном случае в продукте могли появиться бактерии — и таким мясом легко будет отравиться.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкина рассказала о признаках качественного куриного бедра. Попробуйте аккуратно постучать по мясу. Если появился звонкий звук — значит, продукт хранили правильно. Если звук глухой — значит, мясо лежало при слишком высокой температуре и уже успело начать портиться.

Еще один способ определить свежесть бедра — взвесить его. Обычно на упаковке пишут вес до того, как курятину положили в морозилку. После правильной, грамотной и единократной заморозки потеря веса будет не больше 4%. А если мясо несколько раз перезамораживали, вес будет значительно меньше — и такой продукт нельзя будет есть.

Читайте также

Кстати

По словам гастроэнтеролога Екатерины Манило, в некоторых случаях баранина может быть даже полезней курицы. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх