На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasiliy Belokurov
    Последствия могут быть не предсказуемыми!!!!!!!!!!!!!!Ученые придумали,...
  • Лариса Шемисова
    Всё наоборот, на ответственного всё и свешивают, особенно, если он старше.Дочка или сыночек...
  • Sergiy Che
    ...А твои то "сведения" откуда - из агитпропного отдела бандеровского ЦИПСО или сам на диване попуканном высосал из н...Что произойдет с ...

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как проверить свежесть куриного бедра

Если куриное мясо хранили неправильно, им легко можно отравиться. Узнайте, как обезопасить себя и близких и проверить свежесть продукта.

фото: unsplash

Куриное мясо стоит сравнительно недорого и придется по вкусу почти всем. Его можно и на каждый день готовить, и на праздничный стол подать.

Принято считать, что самая полезная часть курицы — грудка.

Но на самом деле у куриных бедер не меньше плюсов. Ведущие шоу «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже рассказали, чем полезна курятина.

Читайте также

Идеально для худеющих

Исследования подтверждают: те, кто выбирают куриное мясо на постоянной основе, худеют быстрее любителей красного мяса.

Дело в том, что курятина отличается низкой калорийностью.

  • в 100 граммах куриного бедра с кожей примерно 197 калорий, 12,5 граммов жира, 19,8 граммов белка;

  • в 100 граммах куриного бедра без кожи примерно 152 калории, 6,93 граммов жира, 21 грамм белка.

Кроме того, в курином мясе много белка — главного строительного материала нашего организма. Белок делает пищу более сытной и помогает обзавестись мышцами.

Чтобы действительно похудеть с помощью курицы, важно помнить несколько важных правил. Во-первых, лучше снимать кожу — так вы значительно снизите калорийность готового блюда. Особенно это важно, если вы приготовили куриное бедро — эта часть курицы и без того считается самой калорийной из-за повышенного содержания жира.

Также во время варки куриного мяса нужно сливать первый бульон — он самый жирный.

В-третьих, бедро лучше жарить без масла на антипригарной сковородке — или запекать в духовке.

Читайте также

Выбираем качественное мясо

В идеале приобретать куриное мясо от крупных производителей — так есть гарантия, что продукт прошел через строгую проверку качество.

Если покупаете замороженную курятину, постарайтесь убедиться, что мясо не подвергали размораживанию и повторной заморозке несколько раз. В противном случае в продукте могли появиться бактерии — и таким мясом легко будет отравиться.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкина рассказала о признаках качественного куриного бедра. Попробуйте аккуратно постучать по мясу. Если появился звонкий звук — значит, продукт хранили правильно. Если звук глухой — значит, мясо лежало при слишком высокой температуре и уже успело начать портиться.

Еще один способ определить свежесть бедра — взвесить его. Обычно на упаковке пишут вес до того, как курятину положили в морозилку. После правильной, грамотной и единократной заморозки потеря веса будет не больше 4%. А если мясо несколько раз перезамораживали, вес будет значительно меньше — и такой продукт нельзя будет есть.

Читайте также

Кстати

По словам гастроэнтеролога Екатерины Манило, в некоторых случаях баранина может быть даже полезней курицы. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх