На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    Для зрения еще можно попить Витамир Лютеин. Он не дает зрению ухудшаться. Ну и упражнения никто не отменял)Простой трюк, кот...
  • Халида Мендыбаева
    Екатерина Великая хоронила своих левреток в саду. Никакого мора  в окрестностях не было....Раньше в Дании при посадке...Похороны на даче ...
  • Игорь Лукьянов
    Как там сказал Лавров: "Дебилы, ...."Похороны на даче ...

На Землю пришла магнитная буря — ее «надул» солнечный ветер

Геомагнитная обстановка на Земле начала ухудшаться еще с позднего вечера, 12 марта. А уже в ночью возмущения переросли в настоящую магнитную бурю.

фото:

iStock

По словам специалистов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЭФ, изменения в космической погоде связаны с увеличением скорости солнечного ветра поблизости с нашей планетой — сильно «подуло» из очередной корональной дыры на Солнце.

Уже утром в четверг, 13 марта, скорость ветра достигла 500-600 км/с. И хотя, по словам астрономов, это не так много, но для выхода магнитного поля из равновесия оказалось достаточно.

фото:

xras.ru

По данным лаборатории, непрерывные магнитные бури начались накануне с 22 часов по московскому времени. По мощности они пока слабые — уровня G1 по 5-балльной шкале.

«В течение суток возможен небольшой рост до следующего балла G2, но более высокие значения очень маловероятны. Стабилизация солнечного ветра наступит только с началом будущей недели, но активная фаза, наблюдающаяся сейчас, не должна быть слишком продолжительной и, как ожидается, завершится уже сегодня» — предупредили астрономы.

Неспокойная геомагнитная обстановка может наблюдаться в течение всего времени, пока Земля будет находится в поле действия корональной дыры.

На этой неделе эксперты сообщали, что Солнце уже около 2 месяцев находится в депрессии — количество и мощность солнечных вспышек снизились. Отмечается, что ситуация сейчас больше похожа на минимум, а не максимум солнечного цикла. Хотя, напомним, ранее его прогнозировали на апрель — май 2025 года.

«Понимания, насколько этот тренд устойчив и как долго он сохранится, пока нет», — заключили в лаборатории.

Что происходит с организмом во время магнитной бури и как облегчить состояние метеозависимым людям, читайте ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх