На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Хрень всякую пишут. Сейчас бомжей не видно, а раньше годами одних и тех же видел. Каждый день "синие" жрали всё что г...Смертельная доза ...
  • Алексей
    Только алкаши в нашем дворе живее всех живых.А те ,кто за здоровый образ жизни,уже в мире ином.Смертельная доза ...
  • Алексей
    Трудно понять то ,что не понимает сам автор этого поста.Все в кучу навалил,а о чем писал,сам не понял.Мы неправильно ко...

Есть у вас на полке: врач Кутушов назвал продукт, который защитит от деменции

Конечно, одним лишь правильным питанием от деменции вряд ли спасешься. Но в любом случае, чем больше вы делаете для здоровья мозга — тем выше шансы избежать в старости слабоумия.

фото:

iStock

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, защитить мозг от возрастных изменений и ухудшения когнитивных функций помогает такой популярный продукт как оливковое масло.

Своими нейропротекторными свойствами оно обязано соединению олеокантал, которое есть в его составе. Но искать его стоит в нерафинированном оливковом масле первого отжима.

Читайте также

Оливковое масло extra virgin полезно не только для здоровья мозга. Профессор Кутушов перечислил еще 6 веских причин чаще включать этот продукт в свой рацион.

Михаил Кутушов

медицина

врач-токсиколог, кандидат медицинских наук

  1. Помогает бороться с воспалением. В составе этого масла есть антиоксиданты — полифенолы, помогающие защищать клетки организма от повреждения свободными радикалами, которые способствуют возникновению хронических заболеваний.

  2. Повышает защиту от инфекций. Оливковое масло также обладает антибактериальным и противовирусным эффектами, что помогает нашему иммунитету быть на страже и не давать инфекциям воли.

  3. Повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) в крови и понижает уровень «плохого» (ЛПНП). Это происходит благодаря содержащимся в масле мононенасыщенным жирам.

  4. Улучшает контроль за уровнем сахара в крови. Этим свойством масло также обязано мононенасыщенным жирам в составе. Они помогают замедлить всасывание сахара в кровоток, в результате чего улучшается контроль сахара в крови и снижается резистентность к инсулину у людей с диабетом 2-го типа.

  5. Улучшает пищеварение и защищает от запоров. Масло действует как смазка для пищеварительного тракта и помогает желчному пузырю вырабатывать больше желчи, которая нужна для переваривания жиров.

  6. Помогает при лечении заболеваний кожи — экземе, псориазе. По словам доктора, людям с этими заболеваниями стоит обязательно включать это масло в свой рацион. Оно обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами, богато витамином Е и антиоксидантами.

Что будет с организмом, если каждый день съедать ложку оливкового масла натощак? Об этом можно узнать ЗДЕСЬ.

Ранее врач-кардиолог Анна Кореневич называла 2 самых полезных масла для сердца и сосудов. По словам специалиста, это самые богатые растительные источники омеги-3. Кстати, оливкового среди них нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх