На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Все  хотят  дожить  до  старости...Но  при  этом  не  хотят иметь  болезни  этого  возраста...Россиян спросили ...
  • владимир коверко
    главное не пить вино в ресторане оно производится на кухне путём смешивания всякой дряни со спиртом и разливается в б...Красное или белое...
  • Alexander Ivanoff
    Поэтому мусульмане такие злые и кровожадные!😜😜😜Красное или белое...

Хозяйке на заметку: 9 рецептов полезных заправок для салата

Эти варианты заправок гораздо полезнее покупных соусов. С их помощью можно преобразить вкус даже успевших поднадоесть салатов.

фото:

iStockphoto

Один из самых популярных вариантов заправки для любого салата — майонез. Конечно, в умеренных количествах он не причинит здоровью существенного вреда. Однако все равно врачи считают майонез не самым полезным соусом.

Попробуйте поэкспериментировать с заправками и заменить калорийный и жирный майонез на один из этих вариантов, рекомендованных экспертами «Здорового питания». Так и со вкусом блюда можно поиграться, и похудеть без отказа от любимых салатиков.

Читайте также

Йогуртовый соус с творогом

В этом варианте соуса будет много белка и фолиевой кислоты из куриного желтка. А по вкусу он будет сильно напоминать тот самый майонезю так что заправку можно смело использовать для новогоднего оливье.

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок — 200 мл.

  • Зернистый творог — 200 г

  • Вареные желтки — 2 шт.

  • Русская горчица — 2 ч. л.

  • Лимонный сок — 2 ч. л.

  • Соль — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до густой консистенции.

Заправка из авокадо

Этот соус сделает любой салат более сытным и добавит в блюдо источник полезных жиров.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.

  • Кефир — 300 мл.

  • Оливковое масло — 4 ст. л.

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Сахар — 1/2 ч. л.

  • Соль — по вкусу.

Извлеките мякоть авокадо и измельчите ее с помощью блендера. Смешайте пюре с остальными ингредиентами и снова взбейте блендером.

Читайте также

Йогуртовый соус с карри

Этот пряный соус с легкой кислинкой поможет приготовить давно знакомые салаты в новой версии.

Ингредиенты

  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

  • Натуральный йогурт — 250 мл.

  • Порошок карри — 1 ч. л.

Удалите кожуру с яблока, вырежьте сердцевину и натрите плод на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты с яблоком и перемешайте.

Сметанный соус с хреном

Этот соус придется по вкусу тем, кто любит пикантные заправки и острые блюда.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г.

  • Хрен — 2 ст. л.

  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

  • Черный перец — по вкусу.

Смешайте все продукты в миске до однородной консистенции.

Читайте также

Апельсиновая заправка

Такую заправку можно приготовить заранее и держать в холодильнике в бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Главное, перед тем, как добавить соус в блюдо, не забудьте встряхнуть емкость.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.

  • Мед — 2 ч. л.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Красный винный уксус — 3 ст. л.

  • Французская горчица — 1/2 ч. л.

Смешайте все продукты в миске и перелейте в емкость для хранения.

Горчичная заправка

Соус на основе горчицы прекрасно дополнит овощной салат и станет ярким акцентом.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 30 мл.

  • Горчица — 15 г.

  • Чеснок — 5 г.

  • Сок лимона — 15 мл.

  • Соль — по вкусу.

  • Черный перец — по вкусу.

В масло добавьте сок лимона и горчицу, посолите, сдобрите измельченным чесноком и перцем.

Читайте также

Имбирная заправка

Соус на базе имбиря лучше тоже готовить заранее, он должен настояться как минимум в течение часа. Такая заправка придаст блюду восточный колорит и остроту.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 60 мл.

  • Корень имбиря — 3 см (по вкусу).

  • Цедра лимона — 1 ст. л.

  • Чеснок — 3 зубчика.

  • Острый перец — 1 шт.

  • Соль — 2 г.

  • Базилик сухой — 2 г.

Измельчите имбирь с помощью терки. Нарубите чеснок кубиками, острый перец нарежьте соломкой. Перемешайте перец, чеснок, имбирь, соль и базилик, залейте смесь маслом и оставьте настаиваться.

Малиновая заправка

Этот необычный соус удивит даже самых искушенных гурманов. Однако держать в холодильнике заправку можно не больше пары недель.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная малина — 70 г.

  • Белый винный уксус — 60 мл.

  • Измельченный репчатый лук — 1,5 ст. л.

  • Оливковое масло — 120 мл.

  • Соль — по вкусу.

  • Черный перец — по вкусу.

Пробейте все продукты блендером до однородной консистенции.

Ореховая заправка

В этом рецепте сочетаются польза орехов, цитрусов и меда.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 50 г.

  • Масло грецкого ореха — 100 мл.

  • Чеснок — 1 зубчик.

  • Апельсин — половика.

  • Кленовый сироп или мед — 1 ч. л.

  • Черный перец — по вкусу.

  • Соль — по вкусу.

Натрите цедру апельсина и выжмите из плода сок. С помощью ступки измельчите чеснок и орехи, посолите эту смесь. Смешайте сок, цедру, чеснок и орехи, сдобрите медом и маслом, поперчите по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх