Doctorpiter.ru

500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Никитин
    Будем здравы, бояре!Назван неожиданны...
  • Татьяна Бутова
    Норвежские ученые селедки переели.Ученые выяснили, ...
  • Strannik Mr
    Все эти признаки на 100% у Байдена. Боже мой, кто правит миром? Куда смотрят пиндосы? Вы представляете, куда может за...Эти 6 признаков д...

Прием этих популярных препаратов может быть причиной слабоумия

Прием этих популярных препаратов может быть причиной слабоумия

Некоторые люди засыпают только со снотворным. Таблетки и правда помогают справиться с бессонницей, но еще и в разы повышают риск появления деменции, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Прием этих популярных препаратов может быть причиной слабоумия
фото: iStockphoto

Заснуть после тяжелого дня — задача не из легких, как бы парадоксально это ни звучало. Чем больше ярких эмоций вы испытали, особенно если среди них были негативные, тем сложнее вам будет провалиться в глубокий сон.

И тут на помощь приходит снотворное. С таблетками бывает легче заснуть и проспать положенные 7-8 часов. Только некоторые начинают злоупотреблять препаратами. Это чревато тем, что вы будете перегружать печень, почки, не сможете самостоятельно засыпать. Плюс ко всему у вас повысится риск развития деменции на целых 79%, предупреждают ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Читайте также

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 3 тысячи пожилых людей. У всех испытуемых не была диагностирована деменция в самом начале эксперимента. Средний возраст участников — 74 года.

Ученые наблюдали за испытуемыми в течение 9 лет, изучали их медицинские карты и привычки. Так, у 20% участников за этот период развилась деменция — большинство из них регулярно принимали снотворное. Причем неизлечимое заболевание чаще всего поражало людей европеоидной расы.

Те, кому в дальнейшем поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», принимали снотворное от 5 до 15 раз в месяц или же «почти всегда», говорят ученые. В основном это были препараты, которые назначают при хронической бессоннице.

— Мы предполагаем, что тут ключевое значение имеет не раса человека, а именно снотворное, которое ему прописывали. Ведь у каждого препарата разные состав и дозировка. В любом случае, если у вас есть возможность отказаться от снотворного, то это надо обязательно сделать, — говорит автор Юэ Ленг.

Читайте также

Как можно легко и быстро уснуть

Без хорошего сна у вас не будет ни нормального самочувствия, ни бодрого настроения, ни здоровой психики. Однако далеко не все люди засыпают легко. Бывает, что вроде очень устал за день — однако заснуть все равно не получается. В итоге проваливаешься в сон уже глубокой ночью, а утром встаешь снова рано и весь день ходишь замученный и сонный.

Разорвать порочный круг возможно: достаточно просто знать несколько лайфхаков, которые помогут вам уснуть быстро без таблеток, — рассказываем о них ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх