Doctorpiter.ru

500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Никитин
    Будем здравы, бояре!Назван неожиданны...
  • Татьяна Бутова
    Норвежские ученые селедки переели.Ученые выяснили, ...
  • Strannik Mr
    Все эти признаки на 100% у Байдена. Боже мой, кто правит миром? Куда смотрят пиндосы? Вы представляете, куда может за...Эти 6 признаков д...

Диетолог Круглова объяснила, сколько черешни в день можно съесть без вреда для здоровья

Диетолог Круглова объяснила, сколько черешни в день можно съесть без вреда для здоровья

Даже если очень любите есть черешню, постарайтесь не есть за раз ягоду в слишком больших количествах. Иначе потом будете мучиться от расстройства пищеварения и болей в животе.

Диетолог Круглова объяснила, сколько черешни в день можно съесть без вреда для здоровья
фото: iStockphoto

Сезон черешни в самом разгаре, а потому соблазн съесть сразу килограмм-другой за раз велик. Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, чем хороша эта ягодка и почему ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Состав черешни на 100 грамм продукта:

  • Калорийность — 52 ккал;

  • Белки — 1.1 г;

  • Жиры — 0,4 г;

  • Углеводы — 10.6 г;

  • Пищевые волокна — 1.1 г;

  • Вода — 86 г.

Читайте также

По словам специалиста, в черешне много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и клетчатки. Из-за того, что по доступным ценам ее можно купить лишь небольшой период в году, многие склонны переедать ягоду. Однако врач предупреждает: в среднем норма потребления черешни для взрослого здорового человека — 200-300 граммов.

Как поясняет Круглова, слишком большие порции черешни могут спровоцировать набор веса. Ведь толстеет человек не из-за определенных продуктов, а из-за профицита калорий. Кроме того, переедание ягоды может вызвать проблемы со стулом, дискомфорт в области пищеварение, болезненное вздутие живота. Если вы все-таки переборщили с черешней, попробуйте выпить спазмолитик — это улучшит ваше состояние.

Полезные свойства черешни:

  1. Сок ягоды помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови;

  2. Обладает мочегонным действием и полезна для почек;

  3. Ягода стимулирует пищеварение;

  4. Укрепляет стенки капилляров;

  5. Помогает снизить вес;

  6. Предупреждает образование тромбов и бляшек.

Читайте также

Кроме того, диетолог в беседе с радиостанцией Sputnik дала советы о том, как правильно хранить черешню. Ягоду лучше положить в холодильник, в отдел для фруктов. Однако сама по себе черешня  — не продукт длительного хранения. Лучше не держать ее на полке больше пары дней.

Как понять, что ягода уже начала портится? Если плоды стали коричневыми, потеряли упругость и стали мягче — значит, есть их уже не стоит. Отравления такие ягоды не вызовут, но их вкус будет не самым приятным, да и витаминов в подпорченных плодах меньше.

Читайте также

Кстати

Еще одна ягода, которую можно найти на прилавках магазинов в конце весны и начале лета — клубника. В ней много антиоксидантов, которые защищают клетки от старения, предотвращают болезни сердца. А еще клубника богата йодом, клетчаткой, различными витаминами и микроэлементами — в 8 ягодах больше витамина С, чем в одном апельсине. Впрочем, несмотря на все полезные свойства, есть ее можно не всем. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх