На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    Моя бабушка родилась 5 декабря, в день Святой Екатерины. Так и назвали. А я родился в Юрьев день,но назвали Сергеем. ...Эти имена в Росси...
  • саша дмитренко
    к  счастью  они  поповскими  именами  не  пользовались)))),особо  когда  поп такие  имена  откапывал что  проговорить...Эти имена в Росси...
  • татьяна литягина
    Крестьяне не выбирали имя, им выбирал поп.Эти имена в Росси...

Как в магазине мгновенно вычислить спелое, а не перезрелое авокадо

Принести домой подгнивший плод обидно, особенно учитывая, что авокадо стоит совсем не дешево. Оказывается, есть простой способ проверить этот продукт на спелость.

фото:

iStockphoto

Мы привыкли относить авокадо к фруктам, поскольку продукт имеет еще и второе название — аллигаторова груша. С точки зрения ботаники это ягода, причем односеменная.

Сейчас авокадо перестало быть редкостью, ведь его можно найти практически в каждом продуктовом магазине.

Некоторые диетологи называют авокадо суперфудом. И неспроста: в нем много минералов и микроэлементов, включая достаточно редкие — марганец, медь, селен. А еще большое количество витаминов: жирорастворимые А, Е и К, почти все витамины группы В. Авокадо многие любят есть на завтрак, ведь продукт насыщает надолго из-за своей высокой калорийности: 212 килокалорий на 100 граммов.

Ценник на авокадо порой кусается. В магазинах часто продают еще не дозревший продукт, в этом случае авокадо будет твердым словно камень. Его лучше не брать, особенно если вы хотите съесть авокадо сегодня или завтра.

Есть и другая грань — мягкий плод, который может быть уже подгнившим внутри. Чтобы взять зрелый, но при этом не переспелый плод, можно воспользоваться одним лайфхаком.

Читайте также

Все предельно просто. Возьмите мягковатый плод в руки, поверните его к себе заостренным концом. После снимите так называемую «шляпку» — небольшой коричневый кружок, который есть на одной стороне ягоды.

«Шляпку» хорошо видно на фото.

фото:

freepik

Теперь все внимание на цвет плода под шляпкой. Если он белый, высока вероятность, что авокадо уже гнилое, его брать не стоит, пишет издание The Mirror.

В случае если шляпка снимается с трудом или под ней видна коричневая или почерневшая мякоть, авокадо, скорее всего, перезрело и скоро станет коричневым и слишком мягким. Если шляпка снимается легко и под ней видна ярко-зеленая мякоть, авокадо, скорее всего, той самой идеальной спелости!

Этот лайфхак поможет не только сэкономить деньги, но еще и купить вкусный продукт. Кроме того, обращайте внимание и на внешний вид авокадо: на продукте не должно быть плесени, необычных пятен, а запах у авокадо максимально нейтральный.

Кстати

Много авокадо за один раз не съешь, особенно во время диеты. Продукт быстро насыщает, поэтому зачастую остается половинка плода. Пролежав некоторое время в холодильнике, он теряет презентабельный вид и темнеет. О том, как этого избежать и как продлить жизнь половинке авокадо, оставшейся после завтрака, рассказала диетолог Елизавета Афинская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх