На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

839 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Гармошка? А не пробовали просто разложить в контейнеры и заморозить? Идиоты.Забудьте о плесен...
  • Семен Кузнецов
    Интересная история… Думаю, что ему не легко далось такое решение- все скрывать. Так жить очень сложно. Я вот всегда б...Японец выиграл со...
  • Владимир Акулов
    У  меня  в  молодости  была  она  знакомая  ,  очень  красивая  девушка...Так  она  на  прогулках  по  городу  часто ...The Guardian: во ...

Ни вкуса, ни аромата: 10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Есть продукты, которые после мультиварки станут невкусными. А некоторые блюда готовить таким способом даже опасно для жизни.

фото:

istock/Qwart

Мультиварка — отличная помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью можно поставить готовиться обед и не переживать о том, что еда сгорит или убежит на плиту.

Однако, увы, далеко не все блюда в мультиварке получаются вкусными. Она отлично подходит для варки супов, но определенные продукты в ней готовить даже опасно.

Сырое мясо

Конечно, мясо сырым в мультиварке не останется. Однако, скорее всего, добиться румяной хрустящей корочки уже не выйдет. А подрумянивание добавляет мясу вкус и заодно помогает избавиться от лишнего жира.

Так что единственный способ приготовить вкусное мясо в мультиварке — предварительно сделать корочку на нем с помощью гриля или сковородки. Иначе получится слишком пресно.

Читайте также

Пасты

На многих мультиварках даже есть специальные программы для паст. Однако чаще всего они варят макароны слишком долго — дольше, чем рекомендуется на упаковке. И вместо пасты аль-денте вы рискуете получить кашу.

Единственный выход — или сливать макароны раньше, чем прозвучит таймер, или оставить мультиварку для приготовления соуса к пасте.

Нежные овощи

Спаржа, горох, кабачки и другие овощи с нежной мякотью не подходят для длительного приготовления. В мультиварке они разварятся слишком сильно и потеряют вкус. Добавлять их можно разве что в самом финале готовки.

А вот крупные корнеплоды отлично подходят для мультиварки.

Морепродукты

Мидии, креветки, устрицы нужно готовить не слишком долго, в противном случае они получатся жесткими и безвкусными. Поэтому в мультиварку их лучше не добавлять.

Исключение составляют кальмары и осьминоги, их приготовить в мультиварке вполне реально. Для остальных же даров моря лучше выбрать другой способ.

Свежая зелень

Хотите украсить блюдо из мультиварки свежей зеленью — добавьте ее уже после приготовления.

Базилик, кориандр просто потеряют аромат и вкус. А тот же зеленый лук станет склизким.

Читайте также

Молочные продукты

Молоко, сливки, сметана и йогурт плохо переносят длительную термическую обработку. Если не следить за процессом, велик риск, что «молочка» просто свернется. Это будет невкусно, да и блюдо будет выглядеть весьма неаппетитно.

Замороженные продукты

В отличие от духовки, плиты или других кухонных приборов, мультиварке требуется гораздо больше времени, чтобы достичь температуры, при которой продукты действительно разморозятся и начнут готовиться.

Поэтому в мультиварке замороженные продукты будут доходить до готовности гораздо дольше или вообще не приготовятся. Блюдо может стать очень горячим снаружи и остаться ледяным внутри. Есть такое неприятно и даже опасно.

Куриное филе

Здесь работает то же правило, что для свинины и говядиной. Если бедра и голени с кожей еще неплохо переживают приготовление в мультиварке (особенно если предварительно создать на них корочку на сковороде), то вот постное филе может стать совсем сухим, «резиновым» и малосъедобным.

Вино

Некоторые рецепты предполагают, что вы добавите в них немного спиртного и придадите блюду немного пикантности. Однако такие трюки точно не годятся для мультиварки, пишет издание Metro.

Если добавить вино в еду, которая готовится в духовке или на плите, то под воздействием температуры спиртное выпарится, а аромат останется. А вот в мультиварке жидкость испаряется гораздо медленнее, так что вы получите слишком сильный привкус алкоголя.

Ссылка на первоисточник
наверх