На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

733 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ХРЕНЬ какае-то: в ОДНОЙ избе жили по 8-12 человек.Не ломайте ему пс...
  • Aнатолий Райков
    Мой кот отругал приехавшую сестру,за то что она взяла старый веник и старый совок.Он знал наверно,что сотрудница из с...Что на самом деле...
  • Андрей Сергеев
    Реклама никому не нужного прибора что ли? И на фото 76 летняя женщина? Тьфу...76-летнюю женщину...

Каких добавок не должно быть в полезной для фигуры колбасе, объяснила диетолог Ахуньянова

Отказаться от бутерброда с колбасой и сыром порой сложно, ведь это простое и вкусное блюдо. Если уж вы и покупаете колбасу, то выбирайте качественный продукт, некоторых добавок в его составе быть не должно.

фото:

iStockphoto

Колбаса, ветчина, сосиски — все это очень выручает, когда нужно быстро подкрепиться, а готовить совсем нет времени.

Врачи не всегда полностью запрещают есть эти продукты, но все же настоятельно рекомендуют покупать их гораздо реже.

Если уж сильно захотелось колбаски, то не берите первую попавшуюся. Все внимание — на состав, а не на красивую упаковку.

Регина Ахуньянова

Дитетология, терапия

Терапевт, диетолог, нефролог

Как выбрать полезную колбасу

Первое простое правило — ищите на упаковке обозначение стандарта ГОСТ. Это показатель качества продукта.

После обратите внимание на состав. В колбасе обязательно должно присутствовать мясо — свинина или говядина. Также в состав должны входить вода, яйца, сухое молоко, соль, сахар и специи.

«В составе продукта не должно быть растительных (соевых, пшеничных и прочих) белков. Еще два ингредиента под запретом — это крахмал и клетчатка», — заверяет эксперт.

Читайте также

Еще один важный пункт — это пищевые добавки. Их сейчас добавляют практически везде. Вы должны знать, какие из них разрешены. Вот полный список.

  • Фиксатор окраски (Е250)

  • Антиокислители (Е300, Е301, Е304, Е306)

  • Регуляторы кислотности (Е331 — лимонная кислота, Е262, Е325, Е326, Е330)

  • Стабилизаторы и регуляторы кислотности (Е339, Е451, Е450, Е45)

  • Усилитель вкуса и аромата Е621

Если увидели в составе колбасы эти добавки, то продукт можно смело брать.

Совсем другое дело — это добавки Е120 (кошениль; карминовая кислота), Е252 (нитрат калия) и Е536 (ферроцианид калия). Они могут нанести серьезный вред здоровью, поэтому от продуктов с ними надо отказаться.

Конечно же, стоит обращать внимание и на внешний вид. Цвет колбасы должен быть равномерным, а консистенция — без комочков и других неприятных нюансов. Покупайте продукт только в заводской упаковке, ведь это гарантия того, что продукт не трогали грязными руками.

«Колбаса — ультрапереработанная пища, ее в рационе должно быть не более 20-30%. Но не бойтесь съесть бутерброд с колбасой или порцию салата. Иногда можно все, особенно если очень хочется», — заключила врач.

Читайте также

Кстати

Если увлекаться готовыми мясными деликатесами, то можно заполучить серьезные проблемы со здоровьем. Так, например, у человека повышается риск развития рака, ведь при переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью.

Какие еще могут быть последствия и как их избежать, читайте ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх