На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

732 подписчика

Свежие комментарии

Не до свидания, а прощайте: 10 популярных суеверий среди медиков скорой помощи

У каждого из нас, наверное, есть свои приметы и суеверия. Даже если мы думаем и убеждаем себя, что все это неправда. Но почему-то так получается, что практика часто доказывает обратное.

фото:

iStockphoto

У представителей разных профессий тоже бывают отдельные, специфические приметы и суеверия. Медики — не исключение.

У них есть слова и действия, которые могут помочь им в работе, или, наоборот, стать зловещим знаком и предупреждением. Пациентам, к слову, тоже стоит знать о таких моментах при общении с врачами. Чтобы потом не удивляться возможной реакции.

«Спокойной ночи», так же как и «хорошей смены» — пожелания-паразиты, которые точно не заставят улыбнуться медика, приехавшего к вам на вызов. Скорее всего, именно с этой секунды вся его смена пойдет наперекосяк», — поделились сотрудники службы скорой помощи Ленинградской области в своем телеграм-канале.

Например, на Сертоловской подстанции скорой помощи вместо этого медики чаще говорят друг другу «много не работайте». А лучше — вообще ничего не желать, признаются фельдшеры.

По этой же причине медики не любят говорить пациентам и врачам приемных отделений больниц «до свидания» — лучше сказать «прощайте».

Читайте также

Еще одно популярное суеверие на скорой связано с перчатками — медики стараются их надеть заранее, когда едут на заведомо тяжелый вызов. В этом случае есть вероятность, что на месте все окажется не так страшно и тяжело, как казалось сначала.

Среди других примет, которые в жизни часто срабатывают, они называют следующие:

  1. Если сотруднику пришлось выйти не в свою смену, точно что-то пойдет не так;

  2. Если разулся на подстанции или начал заполнять карты, будь уверен, что тут же отправят на вызов;

  3. Смена после отпуска или перед ним не бывает легкой;

  4. Если после дежурства планируешь куда-то по срочным делам, то 99%, что не уйдешь с работы вовремя;

  5. Если первый вызов на серьезную травму, ДТП, реанимацию, обязательно еще будут такие же поводы в эту смену;

  6. Если первый вызов начался с госпитализации в больницу или нужно спускать пациента на носилках, всю смену так и будешь госпитализировать и носить;

  7. Если первый вызов был на констатацию смерти, то смена пройдет спокойно.

Читайте также

К слову

Медсестры на работе тоже не любят пожеланий спокойной ночи — говорят, мол, будет тогда все с точностью наоборот. Не приветствуются и пожелания «спокойно отработать», особенно, если ты работаешь в реанимации — лучше говорить в этом случае просто «отдежурить».

Как показал недавний опрос, среди представительниц этой специальности почти каждая вторая суеверная.

К примеру, у медсестер, как и на скорой, тоже есть примета, связанная с перчатками. Только смысл у нее может быть разный. Так, некоторые верят, если перчатка упадет на пол, значит, смена будет беспокойной. У других же не принято по дороге надевать перчатки, выходя на вызов — либо придешь к трупу, либо на «какую-то ерунду», где ничего не надо делать.

А еще многие медики верят в «закон парных случаев» — привезли в больницу тяжелого или необычного пациента, жди в ближайшее время другого такого же. Или в то, что упавшие на пол инструменты или предметы, особенно в операционной, — не к добру.

О других приметах медсестер и врачей узнайте ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх