На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    "Как растворить бляшки в сосудах"? Только  ДЛИТЕЛЬНОЕ до 20  дней  голодание  на  воде  *растворяет*  жировые  бляшки...Кардиолог Гаглошв...
  • владимир коверко
    😀😘😘Почему губки для ...
  • Н М
    Посуду перед мытьём можно просто отмочить.... ну или замочить с моющим средством....Почему губки для ...

Почему надо есть инжир каждый день, рассказали в Роспотребнадзоре

Сладкие плоды фигового дерева врачи рекомендуют есть и для похудения, и во время простуды. Главное — не забывать о чувстве меры, особенно если вы аллергик.

фото: iStockphoto

Инжир — продукт интересный, строго говоря, он и не фрукт, и не ягода. То, что мы можем найти на прилавках магазинов, — соплодие, то есть несколько скученных и сросшихся плодов, которые развиваются из соцветия и выглядят как один.

Для здоровья плоды фигового дерева очень полезны. Эксперты Роспотребнадзора объяснили, чем хорош инжир и сколько его можно есть в день без вреда для организма.

Читайте также

Витамины группы В

В инжире содержится рибофлавин, который помогает укрепить нервную систему, ускорить ее восстановление и улучшить проводимость нервных волокон.

Также в плодах содержится тиамин, он очень нужен для грамотной работы пищеварения, сердца и сосудов. Кроме того, тиамин повышает защитные свойства организма, что особенно важно осенью, в канун сезона простуд и гриппа.

Есть в фиге и пиридоксин. Он задействован в липидном обмене и метаболизме нуклеиновых кислот. Еще витамин поддерживает иммунитет и участвует в синтезе эритроцитов.

Читайте также

Витамин K, клетчатка и микроэлементы

Кроме того, в инжире много витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. Богаты плоды и пищевыми волокнами, они необходимы для комфортного пищеварения. А еще клетчатка помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Также в инжире содержатся калий и магний. Эти микроэлементы обеспечивают правильное сокращение мышц и поддерживают кислотно-щелочной баланс.

Наконец, инжир богат медью. Это соединение способно сохранять кожу молодой и упругой, участвует в выработке клеток крови.

Читайте также

Когда есть инжир

Конечно, инжир — это продукт, а не лекарство. Однако при некоторых диагнозах врачи советуют обратить на него внимание в первую очередь.

  • Например, во время простуды инжир поможет восполнить запас витаминов.

  • Отвар из сушеной фиги обладает жаропонижающим свойством и помогает при кашле.

  • Благодаря большому количеству клетчатки в составе инжир отлично подойдет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

  • Также инжир помогает понизить давление.

Кому фигу нельзя

Инжир — продукт универсальный, и есть его можно практически всем. Однако аллергикам все-таки стоит быть с фигой поосторожнее. Лучше перед тем, как добавить продукт в свое меню, посоветоваться с терапевтом.

Если противопоказаний нет, в день можно есть примерно 100 г инжира. Средний вес плода составляет около 40 г, так что можно позволить себе 2-3 свежие фиги в сутки.

Есть еще один важный нюанс: в сушеном виде инжир становится гораздо более калорийным. Для сравнения: на 100 г свежей фиги приходится 75 ккал, а на 100 г сушеного инжира — 250 ккал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх