На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Очень жаль, талантливый человек, его музыка, песни всегда находили место в сердцах людей. Ире Кукановой искренние соб...Певец Вячеслав До...
  • Vasiliy Belokurov
    Царство ему небесное😪Певец Вячеслав До...
  • Сергей Дмитриев
    У всех этих типов женщин есть общее качество, они чаще мужланки.  И мужа они подгибают под себя и сынулю поспитывают ...Психолог Косс пер...

Диетолог Мухина рассказала, виноград какого цвета считается полезнее

Некоторые врачи называют виноград чуть ли не самой вредной ягодой для худеющих. Однако если помнить о мере, продукт принесет только пользу: укрепит сосуды, повысит иммунитет и защитит от рака.

фото:

freepik

Из винограда делают вина, соки, его добавляют в салаты и горячие блюда, а также едят в качестве десерта или перекуса.

Этот ягоды не только вкусные, но еще и полезные: в них содержатся флавоноиды, полифенолы и антиоксиданты, которые благоприятно влияют на состояние всего организма.

Марият Мухина

диетология

Диетолог, доктор медицинских наук

По словам диетолога, виноград темных сортов считается самым полезным для здоровья. Так, красный виноград помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а черный защищает организм от рака.

«Красный содержит большое количество ресвератрола, поэтому улучшает здоровье сосудов, кровообращение, поддерживает сердце и снижает холестерин. Черный, благодаря большому содержанию антоцианов, помогает в профилактике раковых заболеваний», — рассказала Марият Мухина «Москве 24».

Читайте также

В темных сортах винограда также содержится много клетчатки. Она улучшает пищеварение, помогает предотвратить запоры и способствует хорошей перистальтике, то есть «лечит» ленивый кишечник.

Несмотря на всю пользу, виноградом все же не стоит увлекаться. По словам диетолога, оптимальная порция в сутки — это 200 граммов, то есть стакан стандартного размера. В случае, если вы съедите слишком много, то можете начаться вздутие живота и метеоризм.

Кроме того, важно помнить, что виноград повышает сахар в крови, поэтому его лучше не есть людям с сахарным диабетом. Этот продукт также может раздражать слизистую ЖКТ, поэтому при обострениях гастрита или язвенной болезни от него стоит отказаться, заключила эксперт.

Читайте также

Татьяна Охотникова

эндокринология

эндокринолог клиники «Будь Здоров» в Санкт-Петербурге

Наиболее мощный и известный компонент винограда — ресвератрол. Он в основном содержится в кожице ягод, обладает мощным антиоксидантным эффектом, нейтрализует свободные радикалы, которые образуются в ходе метаболизма и могут повреждать клетки тела, рассказывала врач.

Кроме того, ресвератрол стимулирует работу генов, которые продлевают жизнь. Таким образом, виноград обладает противоопухолевым, антивозрастным эффектами, способен защищать от негативных воздействий внешней окружающей среды.

Но стоит помнить, что помимо вздутия, скачка сахара в крови и метеоризма виноград также может спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно осторожно его надо давать детям, начинайте с 2-3 ягод. При проблемах пищеварения стоит избегать проглатывания косточек, они могут раздражать и слабить стул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх