На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Вовремя обратилась, вот и спасли женщину. Бедолага... ВОТ ТАК ЕЗДИТЬ ГДЕ НИ ПОПАДЯ И ЕСТЬ ИХ "ЭКЗОТИКУ"...Женщина заразилас...
  • Ural Karahanow
    Моется часто тот, кому чесаться лень. А тараканы через уши разбежались.Мылся раз в полго...
  • Аленка Шевченко
    Побочку от приема статинов, и даже саму дозировку можно снизить если принимать Q-10. У мамы слабость в мышцах появила...Как снизить холес...

Эксперты Роспотребнадзора перечислили 5 причин есть помело каждый день

Этот цитрус может идеально дополнить ваши десерты, разнообразить вкус салатов и подойдет для фаршировки мясных блюд.

помело

, фото:

unsplash.com

Помело — самый крупный из всех цитрусов. Некоторые плоды могут весить около 10 килограмм.

Конечно, в супермаркетах обычно продают экземпляры помельче. Разберемся, какие свойства есть у этого продукта и почему его стоит попробовать.

Читайте также

Польза помело

Как и другие цитрусы, помело богато витаминами А, B, С, РР. Также фрукт содержит множество полезных для кишечника пищевых волокон. А еще большое количество клетчатки помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить липидный профиль.

Много в цитрусе минералов: есть кальций, калий, фосфор, железо.

От апельсинов и мандаринов помело отличается низким количеством углеводов. Поэтому и калорийность у фрукта довольно маленькая — всего 35-38 ккал на 100 грамм.

Кстати, пользу приносит не только мякоть помело. В толстой шкурке фрукта тоже есть клетчатка, пектины, калий и витамины группы В. Так что выбрасывать кожуру не стоит. Лучше измельчите ее и добавляйте цедру в десерты, напитки и варенье. Кстати, еще кожуру от помело можно использовать для приготовления цукатов.

А еще кожуру можно хранить в шкафу с одеждой — она отпугнет моль и придаст вещам приятный запах.

Читайте также

Выбираем самый вкусный плод

Лучшее время для покупки помело — зима: именно в этот период плоды созревают, а потому в магазине можно купить самые вкусные и полезные цитрусы.

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, на что нужно обратить внимание при покупке цитруса:

  • У спелого помело должен быть заметный запах цитрусов. Кожура должна быть плотной, но не слишком твердой — и без пятен и дефектов;

  • Попробуйте аккуратно нажать на кожицу — у спелого плода она должна быть упругой и быстро возвращать форму;

  • Проверьте зону рядом с плодоножкой: она не должна проваливаться и быть слишком мягкой;

  • Слишком яркий цвет, странные темно-красные точки и пятна — признаки использования нитратов при выращивании. Такие плоды лучше не есть;

  • Неестественный блеск кожуры означает, что плоды дополнительно обрабатывали веществами, которые продлевают срок хранения, но могут быть вредны;

  • Слишком легкий плод и пересушенная кожица — симптомы длительного или неправильного хранения.

Читайте также

С чем есть помело

Помело отлично подойдет в качестве легкого десерта или для полезного перекуса. Смешивать цитрус можно с другими фруктами: бананом, яблоками или киви. Также дольки помело могут разнообразить вкус любимых салатов и придать блюду терпкость и кислинку.

Также помело можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. А вот для сока цитрус не слишком подходит — у него слишком сухая и волокнистая мякоть. Лучше сварить компот с использованием плодов — или приготовить варенье.

Еще помело можно использовать для начинки фаршированных блюд из курицы, индейки, рыбы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх