На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Очень жаль, талантливый человек, его музыка, песни всегда находили место в сердцах людей. Ире Кукановой искренние соб...Певец Вячеслав До...
  • Vasiliy Belokurov
    Царство ему небесное😪Певец Вячеслав До...
  • Сергей Дмитриев
    У всех этих типов женщин есть общее качество, они чаще мужланки.  И мужа они подгибают под себя и сынулю поспитывают ...Психолог Косс пер...

Отличный заменитель форели: 5 причин есть эту рыбу каждый день

Даже если вы совсем не любите рыбу, есть несколько поводов хотя бы попробовать разные варианты скумбрии. Возможно, один из них придется вам по вкусу.

фото:

iStock

Про пользу форели и лосося знают многие, не зря эти виды рыбы входят в состав популярной средиземноморской диеты, которую многие диетологи считают эталоном здорового питания.

Однако есть и более доступная и при этом ничуть не менее полезная рыба. Скумбрия — продукт универсальный: хороша и в вареном виде, и в жареном, и для начинки пирогов подходит, и для запеканок. Причем даже в копченом виде она все еще остается очень полезной.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали подробнее обо всех преимуществах рыбы.

Читайте также

Состав чудо-рыбы

Скумбрия — абсолютный чемпион по содержанию витамина В12: всего в 100 г продукта содержится более 300% необходимой суточной нормы.

Также в 100-граммовой порции содержится:

  • 90% суточной нормы витамина D;

  • 30% суточной нормы витамина В3;

  • по 25% — витаминов В6 и В9;

  • 11% — витамина В1.

Богата рыба и микроэлементами: в ней есть селен, фосфор, магний, калий, медь, кальций. Кроме того, скумбрия в числе лидеров рейтинга продуктов с самым большим содержанием омеги-3.

Читайте также

Снижает холестерин

Одно из главных преимуществ скумбрии: с помощью этой рыбы можно повысить уровень «полезного» холестерина и снизить количество «плохого». Для этого врачи рекомендуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю.

Кроме того, благодаря своему составу скумбрия помогает улучшить работу сердца и сосудов.

Приводит в порядок давление

Скумбрия помогает понизить артериальное давление. Но есть нюанс: для этого ее нужно готовить с минимальным количеством соли. Иначе натрий задержит воду в организме и эффект от обеда будет обратным: давление подскочит.

Читайте также

Уменьшает воспаление

Хроническое воспаление — один из главных маркеров биологического старения. Безусловно, скумбрия не сможет омолодить вас на 10 лет. Однако благодаря жирным кислотам в составе продукт помогает бороться с провоцирующими старение белками и замедлять воспалительные процессы.

Укрепляет иммунитет

В скумбрии много витамина D. «Солнечный» витамин помогает сделать иммунитет крепче, что особенно важно в сезон простуд.

А еще он задействован в обмене кальция и фосфора, так что он очень важен для здоровых костей.

Читайте также

Помогает похудеть

Калорийность скумбрии зависит от способа приготовления. Однако в любом случае эта рыба богата белком, который помогает снизить уровень грелина в крови, за счет чего вы быстрее наедаетесь.

Кстати

Какие еще виды рыбы можно считать самыми полезными для здоровья? Почему тунец — идеальный продукт для всех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов и накачать рельефные мышцы? И можно ли беременным есть рыбу? Ответы врача-диетолога на все эти вопросы можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх