Старение — естественный процесс, который еще никому не удавалось избежать. Но есть способы дольше поддерживать красоту кожи и хорошо выглядеть в любом возрасте. Один из них — правильное питание.
По словам Людмилы Сухоруковой, врача-гастроэнтеролога Видновской клинической больницы в Московской области, чтобы хорошо выглядеть, надо чаще добавлять свое меню ферментированные продукты.
«При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи. К тому же, „забродившая еда“ помогает сбросить лишние килограммы», — рассказала Людмила Сухорукова.
Как напомнила врач-гастроэнтеролог в разговоре с РИА Новости, ферментация — это процесс естественного брожения, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. Такие продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп В, С и К, омега-3 жирными кислотами, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками.
«Больше всего пробиотиков, конечно, в молочнокислых продуктах без искусственных добавок, наполнителей и красителей. Чуть меньше — в квашеной капусте и ее региональных собратьях. Еще меньше — в маринованных огурцах (без уксуса), — добавила доктор.
Читайте также
«Доктор Питер» писал о том, что будет, если каждый день есть квашеную капусту. И речь не только о продлении молодости и снижении веса, хотя и это тоже. Диетологи называли минимум 15 полезных свойств этого чудо-продукта, о них читайте ЗДЕСЬ.
Также полезно обратить внимание на кимчи — популярное корейское блюдо. Его готовят путем смешивания капусты, красного перца, чеснока и имбиря с последующей ферментацией при низкой температуре. Зачем брать пример с корейцев и включать в рацион кимчи, ученые называли для этого две веские причины.
Свежие комментарии