На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр _
    Сколько раз мы в детстве наступали на гвозди, разбитые бутылки и прочую гадость, никто никогда не болел. Сейчас свихн...Наступил на ржавы...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо, эта информация действительно актуальна.Пить много — это ...
  • Бендер Задунайский
    💯Хитрый трюк от ху...

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как отличить настоящий кефир от суррогата

Качественные кисломолочные продукты принесут много пользы для вашего здоровья. Узнайте, как их найти в магазине и что стоит проверить перед покупкой.

фото: iStockphoto

Чтобы кисломолочные продукты принесли вашему организму максимум пользы, их нужно правильно выбрать и хранить. Подробнее о том, как определить качественный кефир и йогурт и не нарваться на фальсификат, рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Читайте также

На что нужно обратить внимание при покупке кисломолочки? Обязательно проверьте на упаковке или бутылке дату изготовления продукта. В среднем срок годности кефира, например, варьируется от 10 до 14 дней в зависимости от материала тары, в которой находится продукт.

Иногда на пачках пишут, что кефир может храниться месяц и даже больше,  —  это признак того, что перед вами кефир с большим количеством эмульгаторов и растительных жиров.

Йогурт с живыми бактериями должен хранится не больше недели.

Читайте также

Кроме того, можно проверить состав продукции. Натуральный кефир должен состоять из пастеризованного молока и закваски. В обезжиренной кефире не должно быть жиров и жирорастворимых витаминов. В натуральном йогурте тоже должно быть молоко и закваска с болгарской палочкой. Кроме того, в такой йогурт производители могут добавить загустители, овощи и фрукты, термофильный стрептококк с сухим молоком, подсластители, натуральные ароматизаторы. Главный параметр натуральности продукта — концентрация молочнокислых бактерий не менее 107 на конечный срок годности.

В идеале — чем ближе к месту продаже был изготовлен кефир, тем лучше.

Читайте также

Как правильно хранить кефир и йогурт, чтобы он не испортился? Подобную продукцию нужно держать на верхней полке холодильника. Оптимальная температура — от 2 до 6 градусов тепла. В другую тару кисломолочку лучше не переливать.

Замораживать кисломолочные продукты также не стоит, так продукты только потеряют свои полезные свойства. В открытом виде и йогурт, и кефир можно хранить не более 4-6 часов.

Иногда в продаже можно встретить суррогатную кисломолочку. В «поддельный» кефир, например, добавляют сухого молока и заквасок прямого внесения сухого концентрата. Живых бактерий в таком напитке уже нет. А в некачественный йогурт кладут консерванты и синтетические красители, крахмал.

Как понять, что кефир или йогурт плохого качества? В норме кефир должен быть белого цвета. Тревожный признак — резкий запах и слишком кислый или горький вкус. Йогурт без добавок также должен быть просто белым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх