На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

649 подписчиков

В чем квасить капусту, чтобы она не испортилась и сохранила всю пользу

Квашеная капуста — одна из самых популярных осенних заготовок. Чтобы продукт принес максимум пользы для здоровья, его необходимо правильно хранить. Рассказываем обо всех важных нюансах.

фото:

istockphoto

Квашеная капуста — это не только очень вкусно, но и очень полезно. Если включить ее в рацион на постоянной основе, спасибо скажет в первую очередь микрофлора кишечника, ведь в капусте много полезных ферментов.

Также она богата витаминами группы А, Е, К, группы B, С, минералами, сложными углеводами и органическими кислотами. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, борется с диабетом, защищает от патологий сердца и сосудов, а также помогает похудеть и сохраняет молодость.

Читайте также

Если вы решили квасить капусту самостоятельно, то необходимо учитывать несколько важных нюансов.

Во-первых, правильно выбирайте посуду. Самый идеальный вариант — это деревянная бочка или любая другая тара из дерева. В такой емкости капуста не только сохранит все свои полезные свойства, но еще и будет невероятно вкусной. Более доступный вариант — это стеклянная банка, она отлично подходит для приготовления небольших порций капусты.

Некоторые квасят капусту в пластиковой таре. Она подходит для краткосрочного квашения, только следите, чтобы на ней не было опасных маркировок. Например, если на таре значок HDP, то готовить можно смело.

Керамическая посуда — идеальна для сохранения влаги и многогранного аромата готового блюда. Квасить капусту в ней — хорошая идея, но учтите, то керамические материалы хрупкие и совсем нелегкие.

Читайте также

Если капуста приготовлена правильно, то в холодильнике она может храниться до 8 месяцев. Еще один вариант — морозилка, но стоит учитывать, что такой способ приведет к потере витаминов, а вкус блюда уже может быть не таким ярким.

В-третьих, нужно уметь выбирать капусту для квашения. Для необходимого процесса брожения важен сахар, поэтому стоит отдать предпочтение средним и поздним сортам белокочанной капусты.

Перед приготовлением избавьтесь от пожухлых листьев, выбирайте крепкие и плотные кочаны. В капусту можно не добавлять никаких посторонних ингредиентов, разнообразив вкус лишь приправами. Это могут быть лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен и листья смородины.

Читайте также

Некоторые хозяйки любят экспериментировать, добавляя в квашеную капусту яблоки, тыкву, морковь, бруснику или клюкву. Все это поможет разнообразить вкус, а также сделать блюдо еще более полезным, пишет ОСН.

Как правильно готовить квашеную капусту? Рецепт от диетолога ЗДЕСЬ.

А в ЭТОМ тексте вы найдете 4 ошибки в приготовлении капусты, которые убивают всю пользу блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх