На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

754 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Юдина
    Бред, никакого запаха уже очень много лет и вреда нетНикогда не исполь...
  • Татьяна Гладкова
    Даже если его там нет, я вижу.....🤩Сможете найти за ...
  • Алла Михайлова
    Вы правы.Это общая картинка . А котик будет на другой.Смотрите первоисточник.Сможете найти за ...

Врач Эштон рассказала, как можно растолстеть на белковой пище

Самый популярный совет для похудения — есть больше белка. Однако на этом самом белке тоже можно располнеть. Вот почему происходит набор веса.

фото:

iStock

Наверное, каждый хоть раз пытался худеть на белковых коктейлях и прочих протеиновых добавках. Однако результат радует далеко не всегда.

В чем же причина?

Ведь нам постоянно говорят, что надо добавить белка в рацион, что белок продлевает чувство сытости и вообще для организма это незаменимый строительный материал. Все так и есть, но не без оговорок.

«Организм сжигает больше калорий, чтобы переварить белок. Однако важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов, — подчеркивает врач Дженнифер Эштон. — Представьте, что 15% употребленных за день калорий приходится на белок. Потом вы увеличиваете этот показатель до 30%, а количество углеводов и жиров остается прежним. В итоге с дополнительными белками вы потребляете больше калорий, из-за чего набираете вес».

По словам врача, если вы увеличиваете количество белка в рационе, необходимо одновременно с этим уменьшить количество углеводов и жиров. Только так начнется процесс похудения.

Еще одна проблема с белковыми продуктами: их избыток может привести к повышенному газообразованию. То есть хотел похудеть, а живот раздулся, как у беременной.

Причина чаще всего в том, что многие белковые продукты содержат большое количество сахаров и клетчатки, которые способны вызвать вздутие. Так, довольно много клетчатки в корне цикория, который часто добавляют в протеиновые батончики.

Порошки сывороточного протеина нередко содержат лактозу — молочный сахар, он же — виновник газов. А вегетарианские белковые порошки из сои, фасоли или чечевицы содержат олигосахариды — форму трудноусвояемых сахаров, которые в процессе ферментации в кишечнике приводят к образованию газов.

Читайте также

К тому же, выпивая белковый коктейль, мы заглатываем лишний воздух, и это также может привести к вздутию.

Чтобы избежать неприятного побочного эффекта, старайтесь, чтобы основными источниками белка были не протеиновые добавки, а рыба, мясо и яйца. К тому же животные источники белка лучше усваиваются организмом, чем растительные.

Кроме того, придерживайтесь общих рекомендаций: для снижения веса необходимо употреблять 1-1,2 г белка на 1 кг массы тела. Эксперты советуют, чтобы в рационе 25–30% калорий человек получал из белка. Спортсменам может потребоваться больше, но это нужно согласовывать со своим врачом.

Учтите также, что получить дневную порцию белка за один прием пищи не удастся. Избыток белка просто не усвоится организмом.

«Если вы съели кусок курицы с протеиновым коктейлем, пытаясь получить 60-70 граммов белка за один прием пищи, это не сработает, — говорит Дженнифер Эштон. — Избыточный белок превращается в азот, который затем выводится с мочой».

Кроме того, насколько хорошо усвоится белок, зависит от возраста, состояния пищеварительной системы, вида потребляемого белка. Учтите также, что обмен белков нарушают курение и алкоголь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх