На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    О всемогущий я на 110 вопрос отвечуЕсли ответите «да...
  • leonid
    Такие цены что пойдешь лечить к папе римскому. Мне вот хорошо, зубов уже давно нет, ношу протезы, которые были сделан...Семья выдавала се...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Слава Богу, спасибо врачам, что все хорошо!)))Вместо рыбы «пойм...

Этот рецепт белкового смузи лучше любого протеинового порошка, а главное, безопаснее

Всего один ингредиент превратит ваш смузи в высокобелковый коктейль без химии и консервантов.

фото:

iStock

Для поддержания мышечной массы и здоровья в целом нужно есть достаточное количество белка — не менее 1-1,5 г на 1 кг веса. Получается, что в каждый прием пищи нужно употреблять минимум 20-30 г белка, вот только эту норму выполняют не все.

Одно из возможных решений — протеиновые коктейли. К сожалению, этот продукт подходит не всем. В составе порошков сывороточного протеина есть лактоза, которая у людей с ее непереносимостью вызывает расстройство и вздутие живота. К тому же в протеиновых коктейлях с различными вкусами много искусственных добавок, что тоже не пойдет на пользу.

«Проблема протеиновых порошков — обилие сахарозаменителей, консервантов и ароматизаторов», — говорит врач-диетолог Регина Ахуньянова.

Но есть более полезная альтернатива протеиновым коктейлям — белковые смузи с тофу.

Тофу — это продукт, приготовленный из соевых бобов. В нем нет молока животных, то есть это исключительно растительный белок. Но самое главное — тофу почти не имеет вкуса, что делает его идеальной основой для сытного протеинового коктейля.

Читайте также

«В зависимости от типа тофу, который вы используете, на порцию смузи можно получить 8-10 г белка. А некоторые сорта содержат более 15-20 г на порцию, — рассказывает диетолог Грейс Дероша изданию Today. — Как правило, чем тверже тофу, тем больше в нем белка».

Экспериментируйте со вкусами — вариантов смузи из тофу множество.

Вот какой рецепт предлагает диетолог Дероша:

  • полстакана тофу;

  • зелень (листовая капуста или шпинат);

  • молоко или заменитель молока;

  • ананас;

  • персики, манго или любые другие сезонные фрукты.

«Такой смузи содержит белок, а также все витамины и минералы, присутствующие во фруктах и зелени. Это вкусный, сытный способ начать день», — говорит диетолог.

Кстати, тофу, как и другие соевые продукты, это еще и фитоэстроген. Исследования показывают, что растительные эстрогены помогают женщинам во время и после менопаузы, облегчая приливы, а также укрепляют кости.

Кроме того, изофлавоны сои помогают снизить уровень холестерина и артериальное давление.

Однако при болезнях щитовидной железы нужно быть осторожнее с соевыми продуктами. Они могут препятствовать нормальному усвоению гормональных лекарств, в том числе левотироксина. Поэтому следует избегать соевых продуктов в течение четырех часов до и после приема синтетических гормонов.

Кроме того, людям, которые проходят терапию радиоактивным йодом, настоятельно рекомендуют избегать употребления соевых продуктов на протяжении всего курса лечения. По данным Американской ассоциации по заболеваниям щитовидной железы, высокое потребление сои может препятствовать терапии.

Ищете рецепты для похудения? Как насчет белкового супа, который готовится всего за 10 минут? Подробный рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Ссылка на первоисточник
наверх