На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

642 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Неплохи ещё брюква и турнепс, он хоть и кормовой в Дании много ресторанных салатов с турнепсом..Биолог Наполов ра...
  • Alex Nемо
    Сколько раз ни говори жертвам ЕГЭ что нельзя использовать весь этот электронный мусор - они понять не могут. Их ведь ...У жителя Новосиби...
  • Ваша Светлость
    Очень жаль, талантливый человек, его музыка, песни всегда находили место в сердцах людей. Ире Кукановой искренние соб...Певец Вячеслав До...

Любим сами и детям покупаем: гастроэнтеролог назвала самую вредную ягоду

Чувство меры — главный принцип сбалансированного и по-настоящему здорового питания. В противном случае даже полезные продукты могут оказаться конкретно для вас самыми опасными.

фото:

iStockphoto

Идея делить продукты на вредные и полезные изначально обречена на провал. В умеренных количествах даже самые калорийные, жирные или сладкие продукты ничего плохого вам не сделают.

И напротив: овощи, фрукты и ягоды не стоит считать безоговорочно полезными и безопасными. А популярный подход «ешь как можно больше, пока сезон» вообще может стоить вам многих проблем со здоровьем.

Например, знаете ли вы, какие минусы есть у винограда? Об этом в беседе с изданием «ProГород» рассказала врач-гастроэнтеролог «СберЗдоровья» Дарья Утюмова.

Читайте также

Сахарная бомба

Один из главных недостатков винограда — рекордное содержание сахара. В 100 граммах ягоды содержится примерно 16 граммов глюкозы. По этой причине диабетикам и людям с циррозом печени от винограда лучше отказаться.

Только поел — и снова голоден

Калорийность у винограда сравнительно небольшая — на стограммовую порцию приходится 67 ккал. Однако наесться виноградом вряд ли получится, и вскоре после насыщенного сахаром перекуса вам снова захочется есть.

Читайте также

Аллергия на витамин

В винограде есть много витамина С. С одной стороны, это хорошо и полезно. Но с другой — именно из-за этой особенности виноград причисляют к мощным аллергенам.

Пищеварение будет страдать

Кроме того, ягода может стимулировать выработку желудочного сока. По этой причине ее нельзя есть людям с язвами желудка или болезнями двенадцатиперстной кишки. Из-за повышенной секреции кислоты виноград может спровоцировать сильную боль.

Читайте также

Как есть виноград

Впрочем, если противопоказаний у вас нет, есть виноград можно — в умеренных количествах он будет всё же скорее полезен.

Чтобы точно получить от ягоды только пользу, можно следовать парочке простых правил:

Кстати

Для маленьких детей виноград может быть опасен по неожиданной причине. Дело в том, что виноград, съеденный целиком, — третья по значимости причина пищевого удушья у детей младше пяти лет из-за анатомо-физиологических особенностей дыхательных путей у малышей. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Зачастую узнать о свойствах фрукта или ягоды можно по окрасу. Например, фиолетовые плоды помогают уменьшить воспаление, так как содержат много антиоксидантов. А зеленые — стимулируют нервную систему и дают заряд бодрости. Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх