На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляхов
    Итальянские ученые соревнуются с английскими. Конечно лучше есть жучков и червячков.Вреднее красного ...
  • Ингерман Ланская
    голуби - это летающие крысы и, как и наземные крысы, подлежат массовому уничтожениюЭтих цветов голуб...
  • Рита Лоскутова
    Для зрения еще можно попить Витамир Лютеин. Он не дает зрению ухудшаться. Ну и упражнения никто не отменял)Простой трюк, кот...

«Обманите» мозг: делайте так, если не получается сформировать новую привычку (видео)

Новое, пусть даже и самое хорошее начинание часто дается нам «со скрипом». Приходится собирать всю свою волю в кулак, чтобы сформировать новую привычку взамен старой. А все потому, что мозг активно этому сопротивляется.

фото: iStockphoto

Замечали, как сложно бывает отказаться от старой привычки и внедрить в свою жизнь что-то новое, более нужное и полезное?

Например, начать бегать по утрам вместо лишних 20 минут, проведенных в кровати? Или вместо послеобеденного зависания в соцсетях начать тратить время на что-то действительно стоящее?

Как рассказала майнд-фитнес-тренер Дарья Пойманова, для нашего мозга любая новая деятельность — отчасти стресс, так как на нее требуется больше энергии, чем обычно. Надо сформировать новые устойчивые нейронные связи, поддерживать одновременное возбуждение в новых сочетаниях, актировать те клетки, которые раньше вместе не работали. По словам нейрофизиологов, это подтверждается фактом о работе синапсов: чем чаще они функционируют, тем быстрее через них проходит нервный импульс и тем меньше энергии требует этот процесс.

Дарья Пойманова

Майнд-фитнес

Майнд-фитнес тренер и специалист по развитию мозга компании «БизнесМОЗГ»

«Именно поэтому нам так сложно взяться за новое дело. По этой же причине внедрение новых привычек может протекать „со скрипом“ — ведь мозг активно саботирует этот процесс. Такое стремление к „лени“ имеет эволюционное объяснение. Раньше для выживания большее значение имело совершение тех действий, которые уже хорошо получаются. Однако сейчас куда важнее универсальность и функциональность», — поясняет Дарья Пойманова.

Читайте также

Что же делать в такой ситуации? По словам специалистов, одно из решений — попробовать обмануть мозг и предложить ему что-то новое под видом уже знакомого. Как это сделать, Дарья Пойманова показала в этом видео.

К слову

На нашем сайте можно найти другие видео с простыми, но действенными упражнениями для мозга:

 

Ссылка на первоисточник
наверх