На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Целый "научный труд" ради одного последнего абзаца - мля, длинноватое вступление...Простой трюк, кот...
  • Валерий Цымбулов
    Один товарищ регулярно пил кофе без всяких добавок и сердце не выдержало. Так что  поосторожней с советами!Ученые в Китае вы...
  • ММ
    "Из-за отсутствия половой жизни у вас не вырастет миома или рак, у вас не наступит климакс раньше времени."- Ага, одн...Гинеколог Дикина ...

Нужен только стакан воды: этот простой трюк поможет похудеть без диет и спорта

Избавиться от лишних килограммов помогут не только строгие ограничения и проведенные часы в спортзале. По словам эксперта, вы можете похудеть, лишь немного изменив свои пищевые привычки.

фото:

iStockphoto

О том, что для здоровья надо пить достаточно чистой воды в течение дня, врачи напоминают постоянно.

При этом с наступлением тепла потребность организма в воде увеличивается — на это указывает не только жажда. Так, например, вы можете начать мучиться от отеков, головной боли или усталости. Поэтому старайтесь пить как можно больше: простой воды, минералки, подойдут также чаи и морсы без сахара.

Обыкновенная чистая вода обладает еще одним прекрасным свойством: помогает похудеть. Ведь зачастую мы принимаем жажду за голод, поэтому рука тянется к чему-то съестному. Попробуйте сначала выпить стакан воды, выждать 10 минут, а потом оценить свои ощущения, хочется ли вам до сих пор есть?

Майкл Мосли

Медицина

Диетолог

Не стоит забывать про воду и во время еды, говорит Майкл Мосли.

«Важно не только то, что вы едите. Стоит учитывать и сам процесс — как именно вы завтракаете, обедаете и ужинаете?», — говорит эксперт.

Результаты исследований показали, что люди, которые привыкли есть медленно, тщательно пережевывая пищу, на 42% реже страдают от ожирения. Более того, у них нет резкого повышения сахара в крови, следовательно, им не хочется съесть больше нормы.

Читайте также

Поэтому вот важное правило номер один: ешьте медленно, тщательно пережевывайте пищу и не отвлекайтесь на разговоры и телефон. Так вы почувствуете насыщение в полной мере, рука вряд ли потянется за добавкой.

Правило номер два: во время еды поставьте рядом стакан воды. Каждый раз, когда вы переживали и проглотили пищу, делайте небольшой глоток. Это поможет не только есть медленнее, но еще и вовремя почувствовать сытость! В результате на вашей тарелке наверняка будет оставаться еда — ведь организм подаст сигнал, что голод уже позади.

И правило номер три: ешьте только за столом. Забудьте про ужины перед телевизором или перекусы за компьютером, пока работаете. Все это отвлекает вас от приема пищи, вы не замечаете, как съедаете все подчистую, а сытости так и нет.

«Обычно после еды требуется около 30-40 минут, чтобы пища попала из желудка в тонкую кишку, где есть рецепторы, которые выделяют гормон GLP-1. Он как раз и сообщает мозгу, что прием пищи пора заканчивать. Не мешайте естественным процессам», — говорит Майкл Мосли.

Читайте также

Кому нельзя пить воду во время еды

Елена Тихомирова

Медицина

Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника»

Эксперт отмечает: если у человека нет заметных проблем со здоровьем, пить воду можно в любой момент времени — хоть до приема пищи, хоть во время, хоть после. Если нет болезней, пищеварительная система справится с нагрузкой и сможет переварить еду как при наличии в желудке воды, так и без нее.

Но некоторым людям запивать еду не стоит. Например, тем, кто сейчас находится в стадии обострения следующих болезней:

На этот период людям прописывают щадящий рацион. И пока человек соблюдает эту диету, ему стоит пить воду отдельно от еды — чтобы не размывать пищеварительные соки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх