Этот десерт популярен во многих странах, он нежный и очень вкусный. Те, кто следят за фигурой, часто отказывают себе в удовольствии: много калорий. Этот рецепт от диетолога подойдет даже худеющим.
Чизкейк родом из Америки, это традиционный десерт, который в Штатах готовят из печенья, перемешанного с растопленным сливочным маслом и творожно-сырным кремом.
Украшают лакомство ягодами, фруктами, дольками шоколада. Десерт получается сладким, нежным и ароматным.Анастасия Шаркова
Диетология, нутрициология
Практикующий диетолог-консультант, нутрициолог, специалист по питанию
«Пожалуй, это самый простой десерт в исполнении, над которым можно постоянно экспериментировать! У чизкейка уникальная текстура, поэтому у него много поклонников. Я люблю готовить это блюдо, так как с помощью простых хитростей можно сделать десерт менее калорийным, но при этом вкус не пострадает», — говорит эксперт.
Калораж чизкейка варьируется от 270 до 300 ккал на 100 г в зависимости от рецептуры и используемых ингредиентов.
Рецепт низкокалорийного чизкейка
Рейтинг: 5.0
В диетическом варианте чизкейка вместо творожно-сырной основы используется только творог. Также вы уменьшаете количество сахара, что значительно снижает углеводную составляющую.
- Время приготовления: 120 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- печенье бисквитное: 200 г
- шоколад горький: 50 г
- масло растительное рафинированное: 4 ст.л.
- творог 2%: 500 г
- сметана 15%: 3 ст.л.
- мука рисовая: 3 ч.л.
- яйцо куриное: 3 шт.
- экстракт ванильный: 1 ч.л.
- сахар тростниковый: 2 ст.л.
- орех мускатный: 1 щепотка
Способ приготовления
-
Печенье положить в блендер и перемолоть до состояния крошки.
-
Растопить горький шоколад на водяной бане. Важно не перегреть эту массу, она должна быть теплой, а не горячей!
-
Влить растительное масло к шоколаду и хорошо перемешать.
-
Смешать шоколадно-сливочную смесь вместе с печеньем.
-
Выстелить дно разъемной формы (20-22 см в диаметре) пергаментом и распределить в ней основу, хорошо утрамбовав. Поставьте форму в холодильник, пока готовите наполнение для чизкейка.
-
Переходим к начинке. Сухой творог взбить блендером до однородности, а затем переложить в емкость для миксера. Добавить яйца, ванильный экстракт, сахар, сметану и мускатный орех, после все взбить.
-
Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте миксером.
-
Готовую начинку залейте в форму с основой и поставьте в разогретую духовку при 180° на 35-40 минут.
-
Все готово! Десерт можно украсить фруктами или ягодами.
Важно: чизкейк не должен потемнеть! Само тесто получается песочного цвета, а начинка — молочно-белой.
Несколько секретов от диетолога для идеального чизкейка
Важно знать и некоторые нюансы, именно они сделают ваше блюдо неповторимым.
Чизкейк готов, когда по бокам твердый, а в центре дрожит. Не передержите его! Иначе десерт не будет таким нежным.
Не заменяйте ничем ванильный экстракт. Ванильный сахар и ванилин никогда не дадут такого вкуса, как ванильный экстракт. Это та самая изюминка, секретный ингредиент, о котором знают далеко не все хозяйки.
Попробуйте еще рецепты полезных десертов
Рецепт черничного мусса с медом и грецкими орехами для остроты зрения и памяти
Рецепт для здоровья сердца и нервов: банановый пудинг в микроволновке
Рецепты диетических блинов, которые не прибавят вам килограммов
Рецепт вафель для правильного питания: приводим фигуру в порядок
Свежие комментарии