На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

685 подписчиков

Свежие комментарии

Простой рецепт ПП-чизкейка для похудения: как приготовить, калорийность

Этот десерт популярен во многих странах, он нежный и очень вкусный. Те, кто следят за фигурой, часто отказывают себе в удовольствии: много калорий. Этот рецепт от диетолога подойдет даже худеющим.

фото:

freepik

Чизкейк родом из Америки, это традиционный десерт, который в Штатах готовят из печенья, перемешанного с растопленным сливочным маслом и творожно-сырным кремом.

Украшают лакомство ягодами, фруктами, дольками шоколада. Десерт получается сладким, нежным и ароматным.

Анастасия Шаркова

Диетология, нутрициология

Практикующий диетолог-консультант, нутрициолог, специалист по питанию

«Пожалуй, это самый простой десерт в исполнении, над которым можно постоянно экспериментировать! У чизкейка уникальная текстура, поэтому у него много поклонников. Я люблю готовить это блюдо, так как с помощью простых хитростей можно сделать десерт менее калорийным, но при этом вкус не пострадает», — говорит эксперт.

Калораж чизкейка варьируется от 270 до 300 ккал на 100 г в зависимости от рецептуры и используемых ингредиентов.

Рецепт низкокалорийного чизкейка

Рейтинг: 5.0

В диетическом варианте чизкейка вместо творожно-сырной основы используется только творог. Также вы уменьшаете количество сахара, что значительно снижает углеводную составляющую.

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • печенье бисквитное: 200 г
  • шоколад горький: 50 г
  • масло растительное рафинированное: 4 ст.л.
  • творог 2%: 500 г
  • сметана 15%: 3 ст.л.
  • мука рисовая: 3 ч.л.
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • экстракт ванильный: 1 ч.л.
  • сахар тростниковый: 2 ст.л.
  • орех мускатный: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Печенье положить в блендер и перемолоть до состояния крошки.

  2. Растопить горький шоколад на водяной бане. Важно не перегреть эту массу, она должна быть теплой, а не горячей!

  3. Влить растительное масло к шоколаду и хорошо перемешать.

  4. Смешать шоколадно-сливочную смесь вместе с печеньем.

  5. Выстелить дно разъемной формы (20-22 см в диаметре) пергаментом и распределить в ней основу, хорошо утрамбовав. Поставьте форму в холодильник, пока готовите наполнение для чизкейка.

  6. Переходим к начинке. Сухой творог взбить блендером до однородности, а затем переложить в емкость для миксера. Добавить яйца, ванильный экстракт, сахар, сметану и мускатный орех, после все взбить.

  7. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте миксером.

  8. Готовую начинку залейте в форму с основой и поставьте в разогретую духовку при 180° на 35-40 минут.

  9. Все готово! Десерт можно украсить фруктами или ягодами.

Важно: чизкейк не должен потемнеть! Само тесто получается песочного цвета, а начинка — молочно-белой.

Несколько секретов от диетолога для идеального чизкейка

Важно знать и некоторые нюансы, именно они сделают ваше блюдо неповторимым.

  • Чизкейк готов, когда по бокам твердый, а в центре дрожит. Не передержите его! Иначе десерт не будет таким нежным.

  • Не заменяйте ничем ванильный экстракт. Ванильный сахар и ванилин никогда не дадут такого вкуса, как ванильный экстракт. Это та самая изюминка, секретный ингредиент, о котором знают далеко не все хозяйки.

Попробуйте еще рецепты полезных десертов

Рецепт черничного мусса с медом и грецкими орехами для остроты зрения и памяти

Рецепт для здоровья сердца и нервов: банановый пудинг в микроволновке

Рецепты диетических блинов, которые не прибавят вам килограммов

Рецепт вафель для правильного питания: приводим фигуру в порядок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх