Житель Саратова повредил шею, неудачно упав и ударившись о металлический угол. Однако за помощью он не спешил — выждал два месяца, пока боль не стала совсем невыносимой.

iStockphoto
В Саратовскую городскую клиническую больницу мужчина поступил по скорой в тяжелом состоянии — с лихорадкой и воспалением.
Опухоль на шее, образовавшаяся после падения, за два месяца достигла гигантских размеров.Выяснилось, что у мужчины редкое и крайне опасное состояние — разрыв сонной артерии с формированием ложной аневризмы. Речь к тому моменту шла о спасении жизни, поэтому пациента срочно отправили в операционную.

Телеграм-канал Саратовской ГКБ
Как рассказали специалисты Саратовской ГКБ в телеграм-канале стационара, хирургам предстояла сложнейшая операция, которая длилась несколько часов.
«Разорванный участок артерии был удален, а кровоток восстановлен с помощью синтетического протеза. Весь процесс проходил в условиях повышенного риска, включая сложность с проведением наркоза из-за отека шеи», — уточнили медики.
К счастью, все завершилось благополучно. После вмешательства пациенту был назначен длительный курс восстановления, включая противовоспалительное лечение, антибактериальную терапию, физиотерапию и нейрореабилитацию. На сегодня пострадавший чувствует себя удовлетворительно и уже находится дома.
Мужчине, можно сказать, повезло. Как отмечают саратовские врачи, такого успешного исхода в подобных случаях не было в истории сосудистой хирургии Саратова уже очень давно — с 1968 года.
Читайте также
Получил «перелом висельника» при падении
Недавно в Подмосковье 64-летний мужчина просто упал дома и получил «перелом висельника» — так врачи называют перелом верхнего шейного отдела позвоночника. По результатам обследований у него выявили нестабильный оскольчатый перелом второго позвонка со смещением и сдавлением спинного мозга.
По словам специалистов, такая травма может привести к глубокой инвалидности, а в худшем случае — к смерти. Но хирургам Видновской клинической больницы удалось совершить чудо: после сложной операции к мужчине вернулась полная двигательная активность, остались лишь небольшие ограничения в движении шеей.
Свежие комментарии