На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Doctorpiter.ru

591 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей
    Тупое исследование.Можно спать и 10 часов ,и не выспаться.И наоборот,поспать 4 часа ,и встать бодрячком.Этот напиток на н...
  • Ингерман Ланская
    картошку с кожурой? не приведи, Господь, так обнищать!!!Чем египетская ка...
  • Ингерман Ланская
    однако савейские парт.чинуши предпочитали не "самую лучшую" савейскую, а забугорную - пиндосную и европнуюДевочка из США с ...

«Ягода пяти вкусов» может защищать от рака кишечника и помогает уничтожать опухоли

Ученые смогли выделить соединение, которое способно бороться с раком толстой кишки. Более того, оно оказалось не токсично для клеток, в отличии от химиотерапии и различных лекарств.

фото:

freepik

Рак толстой кишки считается одним из самых агрессивных — он может не заявлять о себе годами, человек чувствует себя нормально, ведет привычный образ жизни. Когда болезнь разовьется до последних стадий, пострадавший идет к врачу. К сожалению, в таком случае терапия помогает далеко не всем.

Ученые из университетов Портсмута и Гонконга выяснили, что полифенол под названием схизандрин B (Sch B) оказывает мощное воздействие на уже появившуюся опухоль в кишечнике. Более того, это соединение также может защищать организм от развития нескольких видов рака.

Схизандрин B получают из китайского лимонника. Это растение также называют «ягодой пяти вкусов». У лимонника яркий цитрусовый аромат, а его вкус достоверно определить невозможно. Если положить ягоду в рот и разжевать, то можно чуть ли не одновременно почувствовать сладость, исходящую от кожуры, кислоту мякоти, горечь от семян и общий солоновато-пресный вкус.

Растет лимонник в Китае, Японии, Северной и Южной Корее, а также на Сахалине, в Хабаровском и Приморском краях.

Ранее исследования уже показали, что Sch B обладает противоопухолевыми свойствами и может защитить от рака печени, молочной железы, яичников, желудка и желчного пузыря. Теперь ученые выяснили, что соединение также эффективно и при раке кишечника.

В своей работе эксперты пришли к следующим выводам:

  • эта природная форма полифенолов может уничтожать опухоли с высокой степенью специфичности;

  • они способны лечить различные стадии рака толстой кишки, эффективны в том числе на последних стадиях, когда болезнь уже запущена;

  • Sch B практически не токсичен для клеток, если сравнивать его с уже существующими химическими лекарствами.

Читайте также

«Полифенолы обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить рак и защитить клетки от распространения болезни. Наши результаты также подтверждают гипотезу о том, что Sch B оказывает такой же терапевтический эффект против рака толстой кишки, как и при других видах болезни», — говорят авторы исследования.

Ученые сделали очень важный шаг — они сумели разгадать молекулярный механизм, который способен воздействовать на опухоль. Теперь эксперты будут разрабатывать виды возможной терапии, которая в будущем сможет помочь людям с раком толстой кишки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх